Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подборка рецептов из который вы узнаете как готовить прекрасные сдобные булочки.

Сдобные булочки

Сдобные булочки - рецепт

Состав:

  • 1 кг муки
  • 350 мл молока
  • 12 гр. дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 35 гр. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 желток

Способ приготовления сдобных булочек:

Довести до кипения один стакан молока, растопить в нём кусочек сливочного масла. Горячее молоко влить в стакан муки, аккуратно перемешать и поставить в тепло на час.

Оставшееся молоко довести до 40 градусов, всыпать дрожжи и размешать так, чтобы они полностью растворились. Влить смесь молока и дрожжей в приготовленное ранее тесто. Тщательно перемешать, добавить сахар, муку и соль.

Сделать замес из теста и оставить подниматься. За это время нужно немного примять тесто два раза, чтобы оно получилось пышным. Готовое тесто разделать на небольшие равные кусочки и скатать кругленькие булочки.

Лист смазать небольшим количеством масла и выложить на него сформированные булочки, смазанные желтком.

Подержать их при комнатной температуре около 20 минут, а затем отправить выпекаться в духовке при температуре 180 градусов.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 300 мл молока

Способ приготовления сдобных булочек:

В глубокую посуду высыпать предварительно просеянную муку, посолить, добавить сахарную пудру и дрожжи. В молоке растопить кусок сливочного масла, затем вылить содержимое в муку. Всё аккуратно перемешать.

Оставить тесто в посуде на час, поместив в тёплое место. Оно должно увеличиться вдвое.

В это же время поставить на прогревание духовой шкаф. После того, как тесто поднимется, слепить из него небольшие булочки.

Противень, на котором будут выпекаться булочки, смазать маслом, лучше растопленным сливочным. Выложить булочки на противень и оставить подниматься минут на 15, после чего отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-35 минут до золотистой корочки.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1.5 ч. л. дрожжей
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 гр. сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 стакана муки
  • корица, по вкусу

Способ приготовления сдобных булочек:

Молоко налить в миску и поставить на огонь, доведя до температуры 40 градусов. Добавить в тёплое молоко дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

Сливочное масло (40 граммов) растопить на среднем огне в небольшой кастрюльке.

Яйцо взбить венчиком, всыпать 3 столовые ложки сахара, ванильный порошок, соль и растопленное сливочное масло. Получившуюся смесь вылить в приготовленную до этого опару, всыпать мелко просеянную муку, сделать замес. Полученное тесто поместить в тепло на час.

После этого тесту придать форму прямоугольника, смазать его топленым сливочным маслом, посыпать молотой корицей, смешанной с сахаром. Сформировать из теста рулет, разрезать наискосок на куски и сделать небольшие булочки, которые затем выложить на противень. Оставить булочки минут на 20 на противене, чтобы они поднялись.

Затем смазать желтком, посыпать сверху через небольшое ситечко корицей, смешанной с сахаром и выпекать булочки до золотистой корочки при температуре 200 градусов. Снимать булочки с противеня нужно охлажденными до комнатной температуры, накрыв полотенцем.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 14 гр. активных дрожжей
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3/4 стакана цитрусовой газировки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 6 стаканов муки

Способ приготовления сдобных булочек:

В глубокую посуду вылить теплое молоко, добавить в него дрожжи, всё перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Смешать в сотейнике сливочное масло, порезанное кубиками, и газированную воду, поставить на средний огонь и нагреть до 45 градусов. В полученную смесь влить смесь молока и дрожжей, разбить яйца, добавить немного сахара и соли, добавить столько муки, сколько нужно для получения мягкого и некрутого теста.

Тесто переложить на большую доску и хорошо помять. Глубокую посуду смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, оставить подниматься в тёплом месте в течение часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто ещё раз примять, сделать из него небольшие булочки, переложить на противень для выпекания. Оставить при комнатной температуре примерно на 50 минут, чтобы они поднялись, смазать булочки взбитым яйцом, а затем отправить выпекаться на 20-25 минут до золотистой корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить