Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отщипываем кусочек австрийской кухни...

Тирольский пирог

Тирольский пирог - рецепт

Состав:

  • 500 гр. ягод по вкусу
  • 2 яйца для теста + 5 желтков для крема
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 гр. сливочного масла
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 500 мл молока
  • 2 упаковки ягодного желе

Способ приготовления тирольского пирога:

Свежие ягоды можно использовать сразу же, замороженные следует предварительно вытащить из морозильной камеры и дать им оттаять.

Взять из холодильника два яйца, добавить сахар, ванильный порошок и взбить миксером. Затем всыпать немного муки, добавить разрыхлитель, всё посолить и ещё раз взбить. В миску выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, смешать со столовой ложкой теста и отправить всё в основную массу. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить в неё тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 10 минут. После того, как корж будет готов, вынуть его из формы донышком вверх. Дать коржу остынуть.

Для приготовления крема от яиц отделить белки и желтки. Белки на время отложить. Желток растереть с сахарной пудрой, взбить при помощи венчика. Столовую ложку муки высыпать на сковороду, обжарить до получения золотистого оттенка. В обжаренную муку добавить крахмал, всё тщательно перемешать и добавить в смесь желтков и сахарной пудры. Всё хорошенько взбить.

Налить в небольшую посуду молоко, добавить полстакана крема, перемешать, довести до кипения. Как только молоко станет закипать, нужно добавить весь оставшийся крем и варить, пока масса не станет густой. Не допускать закипания! После того, как смесь достигнет необходимой густоты, её нужно убрать с плиты и охладить, взбивая венчиком.

Взять пакетики желе, развести в 1.5 стаканах горячей воды. Если брали замороженные ягоды, то желейный порошок можно развести с горячим соком от размороженных ягод. Безусловно, можно купить пироги на заказ с доставкой по Москве и сэкономить массу времени.

Остывший корж переложить в форму для выпекания. При остывании корж уменьшается в размерах, поэтому нужно сделать небольшие бумажные бортики по всему периметру коржа, чтобы крем не стекал. Корж проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы он лучше пропитался кремом, затем вылить на него крем и поставить в холодильник на полчаса.

После этого бисквит вытащить из холодильника, выложить на него ягоды и залить приготовленным желе, затем поставить в холодильник на 12 часов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить