×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной пирог!!! Как всегда вкусный и необычный...

Шахматный пирог

Шахматный пирог

Состав:

  • 2 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 500 гр. муки
  • 1 пакет вишневого желе (или любого цветного желе по вкусу)

 

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 стакан мака
  • 2 стакана варенья
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления шахматного пирога:

Для приготовления теста. В теплый кефир вмесить взбитые с сахаром яйца, добавить сметану или майонез. Все тщательно перемешать. Ввести дрожжи (предварительно дав им постоять в теплой воде с добавлением 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара). Замесить мягкое тесто, оно должно отставать от рук.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, скатать его в шар и снова дождаться, когда тесто подрастет. Потом разделить его на две равные части, раскатать и выстелить на противень.

 

Начинка:

1. Мак замочить в теплой воде. Затем перетереть его вместе с сахаром. Можно ввести взбитый белок.

2. К творогу добавить желток, немного молока, сахар. Все хорошо перемешать.

3. Предпочитаемое варенье.

4. Масло, муку и сахар перетереть до состояния крошки. На противень выложить 1 ст. ложку мака, 1 ст. ложку творога, 1ст. ложку варенья и так далее в шахматном порядке, меняя последовательность рядов по вашему усмотрению.

Сверху посыпать приготовленной крошкой.

Готовый пирог поставить в горячую духовку, температура 200°С. Выпекать 25-30 минут. Остудить, вытащить из формы и аккуратно залить приготовленным ранее вишневым желе.

Желе готовить по инструкции на упаковке.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить