Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной пирог!!! Как всегда вкусный и необычный...

Шахматный пирог

Шахматный пирог

Состав:

  • 2 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 500 гр. муки
  • 1 пакет вишневого желе (или любого цветного желе по вкусу)

 

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 стакан мака
  • 2 стакана варенья
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления шахматного пирога:

Для приготовления теста. В теплый кефир вмесить взбитые с сахаром яйца, добавить сметану или майонез. Все тщательно перемешать. Ввести дрожжи (предварительно дав им постоять в теплой воде с добавлением 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара). Замесить мягкое тесто, оно должно отставать от рук.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, скатать его в шар и снова дождаться, когда тесто подрастет. Потом разделить его на две равные части, раскатать и выстелить на противень.

 

Начинка:

1. Мак замочить в теплой воде. Затем перетереть его вместе с сахаром. Можно ввести взбитый белок.

2. К творогу добавить желток, немного молока, сахар. Все хорошо перемешать.

3. Предпочитаемое варенье.

4. Масло, муку и сахар перетереть до состояния крошки. На противень выложить 1 ст. ложку мака, 1 ст. ложку творога, 1ст. ложку варенья и так далее в шахматном порядке, меняя последовательность рядов по вашему усмотрению.

Сверху посыпать приготовленной крошкой.

Готовый пирог поставить в горячую духовку, температура 200°С. Выпекать 25-30 минут. Остудить, вытащить из формы и аккуратно залить приготовленным ранее вишневым желе.

Желе готовить по инструкции на упаковке.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить