Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пицца Пепперони - одна из самых популярных. И это неудивительно, если правильно ее приготовить, это будет по-настоящему вкусное блюдо.

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Состав:

  • 1.5 стакана теплой воды
  • 4-5 стакана муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1.5 ч. л. соли
  • растительное масло по вкусу
  • сыр по вкусу
  • колбаса Пепперони по вкусу
  • томатный соус по вкусу

Способ приготовления пиццы Пепперони:

В глубокую чашку насыпаем муку, солим и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в воде дрожжи и замешиваем тесто, чтобы оно не было ни тугим, ни слишком жидким (при необходимости добавляя муку или воду).

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Месить до того момента, пока оно не станет эластичным и гладким. Затем скатанное в шар тесто помещаем в смазанную пластиковую чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подниматься на 1,5-2 часа. За это время оно должно подняться и увеличиться примерно раза в 2.

Из данных пропорций теста получается 3 коржа пиццы средней толщины, но можно сделать тонкие либо толстые, соответственно получится больше или меньше коржей.

Разделяем тесто на соответствующее количество порций, каждый раскатываем в круглый пласт и перекладываем на круглый противень, который предварительно необходимо смазать маслом.

Смазываем пласт теста томатным соусом, посыпаем тертым на крупной терке сыром, сверху выкладываем колбасу Пепперони, которую следует разрезать на тонкие ломтики, и отправляем в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Пицца будет готова, когда края теста станут слегка румяные.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить