Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пирог с курагой может быть преподнесен как к праздничному столу, так и просто приготовлен вечером к чаю. Выбор за Вами...

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Состав:

  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 100 гр. чернослива без косточек
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. изюма
  • сахарная пудра

Способ приготовления пирога с курагой:

Для начала просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Яичные белки отделяем от желтков, затем желтки убираем на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного охладились.

Далее охлажденные желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до белого цвета и увеличения размера массы примерно в 3 раза. Вливаем растопленное на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, после чего, помешивая, всыпаем муку и вливаем молоко.

Теперь сухофрукты нарезаем небольшими кубиками, смешиваем их с измельченными орехами, добавляем все в тесто и хорошо перемешиваем. Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя выжатый сок половины лимона и эту смесь вливаем в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх. Равномерно выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку минут на 40-45.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить