×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы давно хотели приготовить булочки с маком, но не знали точно как лучше это сделать, данный рецепт станет вам верным помощником.

Булочки с маком

Булочки с маком

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 8 ст. л. сахара
  • мука
  • 3 пачки ванильного сахара (по 10 гр.)
  • 1 пачка мака (100 гр.)
  • 1 ст. л. дрожжей
  • растительное масло
  • щепотка соли

Способ приготовления булочек с маком:

В половине стакана теплой воды растворяем 1 столовую ложку сахара, затем всыпаем дрожжи. Когда дрожжи растворяться, убираем на полчаса в теплое место, чтобы они поднялись.

В глубокую чашку вливаем растопленное сливочное масло, заливаем второй половиной стакана теплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 пачки ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешиваем до полного их растворения.

Добавляем взбитый белок. В эту массу выливаем подошедшие к этому времени дрожжи, перемешиваем и всыпаем муку (или можно всеять, так тесто получится немного пышней) и замешиваем тесто, которое необходимо убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять и оставить снова подниматься. Булочки можно начинать формировать, когда тесто подойдет второй раз.

В это время мак заливаем кипятком и оставляем отстояться примерно на час. Воду нужно слить через мелкое сито или марлю. Затем мак перемешиваем с оставшимся сахаром (4 столовые ложки) и ванильным сахаром (1 пакетик).

Из теста раскатываем два прямоугольных пласта и  сверху на каждый равномерно распределяем мак, оставляя свободными края для защипа. Чтобы края лучше скреплялись их можно смазать холодной водой. Далее формируем рулеты и режем их на несколько равных частей (булочек).

Укладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем их смесью желтка с 3-мя столовыми ложками воды и отправляем выпекаться на 25-30 минут.

Готовые маковые булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить