Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы давно хотели приготовить булочки с маком, но не знали точно как лучше это сделать, данный рецепт станет вам верным помощником.

Булочки с маком

Булочки с маком

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 8 ст. л. сахара
  • мука
  • 3 пачки ванильного сахара (по 10 гр.)
  • 1 пачка мака (100 гр.)
  • 1 ст. л. дрожжей
  • растительное масло
  • щепотка соли

Способ приготовления булочек с маком:

В половине стакана теплой воды растворяем 1 столовую ложку сахара, затем всыпаем дрожжи. Когда дрожжи растворяться, убираем на полчаса в теплое место, чтобы они поднялись.

В глубокую чашку вливаем растопленное сливочное масло, заливаем второй половиной стакана теплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 пачки ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешиваем до полного их растворения.

Добавляем взбитый белок. В эту массу выливаем подошедшие к этому времени дрожжи, перемешиваем и всыпаем муку (или можно всеять, так тесто получится немного пышней) и замешиваем тесто, которое необходимо убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять и оставить снова подниматься. Булочки можно начинать формировать, когда тесто подойдет второй раз.

В это время мак заливаем кипятком и оставляем отстояться примерно на час. Воду нужно слить через мелкое сито или марлю. Затем мак перемешиваем с оставшимся сахаром (4 столовые ложки) и ванильным сахаром (1 пакетик).

Из теста раскатываем два прямоугольных пласта и  сверху на каждый равномерно распределяем мак, оставляя свободными края для защипа. Чтобы края лучше скреплялись их можно смазать холодной водой. Далее формируем рулеты и режем их на несколько равных частей (булочек).

Укладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем их смесью желтка с 3-мя столовыми ложками воды и отправляем выпекаться на 25-30 минут.

Готовые маковые булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить