Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Искали рецепт настоящей итальянской пиццы? Вы его нашли! Осталось лишь запастись продуктами и можно приступать к приготовлению.

Рецепт настоящей итальянской пиццы

Рецепт настоящей итальянской пиццы

Состав:

  • 100 мл молока
  • 250 гр. муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

 

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 гр. сыра
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления итальянской пиццы:

Для приготовления теста для итальянской пиццы необходимо сахар растереть с дрожжами и растворить смесь в 2 столовых ложках теплого молока. После того как масса начнет пениться - разбиваем яйцо, добавляем соль, масло и всыпаем муку, после чего выливаем остальную часть молока. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, которое ставим в глубокой чашке в теплое место минут на 20 .

Далее подошедшее тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности и укладываем на противень, смазанный маслом. Затем прокалываем тесто вилкой или лучинкой в нескольких местах, смазываем томатной пастой, сверху выкладываем начинку из нарезанных шампиньонов, помидоров, добавляем порезанный кубиками лук и болгарский перец, солим, перчим, посыпаем тертым на крупной терке сыром и мелко порубленной зеленью.

Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в течение 20-25 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить