Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня на ваш суд мы представляем рецепт постной шарлотки. Традиционное приготовление и отличный вкус блюда - основные его достоинства.

Рецепт постной шарлотки

Рецепт постной шарлотки

Состав:

  • 3 яблока среднего размера
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • корица по вкусу

Способ приготовления постной шарлотки:

Разрезать яблоки пополам. Три половинки яблок нарезать дольками и выложить веером на форму, смазанную растительным маслом. Остальные три половинки яблок очистить от семян и сделать из них пюре с помощью блендера.

Просеять муку, в воде развести соль и соду. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сделать тесто, соединив яблочное пюре с сахаром, мукой, растительным маслом, солью и яблочным уксусом. По желанию можно добавить корицу и немного лимонного сока. Тесто должно получиться в меру жидким.

Вылить тесто в форму на выложенные яблоки. Выпекать около 40-50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Вынуть шарлотку, остудить, сверху посыпать сахарной пудрой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить