Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовление шарлотки на кефире имеет несколько отличий от приготовления традиционной шарлотки. Смотрим рецепт и разбираем тонкости?

Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 8-10 яблок среднего размера
  • мука

Способ приготовления шарлотки на кефире:

Всыпать сахар в размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Вбить яйцо, добавить кефир, погашенную соду, размешать. Постепенно добавить просеянную муку, по густоте тесто должно напоминать сметану.

Помыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать красивыми небольшими дольками. Вылить половину теста в форму, выложить яблоки и залить оставшимся тестом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить