×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы привыкли совмещать приятное с полезным, луковый пирог - то что вам нужно. Приятным будет замечательный вкус пирога, а полезным его наполнение.

Луковый пирог

Луковый пирог

Состав:

Для теста:

  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 50 гр. несоленого сливочного масла
  • 6.5 ч. л. ледяной воды
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта

 

Для начинки:

  • 2 салатных луковицы порезанных полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана раскрошенного овечьего сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца крупного помола
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. острого соуса
  • 3/4 стакана сливок (10%)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 перьев зеленого лука мелко порезанных
  • 2 ст. л. лука-порей мелко порезанного
  • 1/3 стакана сыра Пармезан натертого на терке

Способ приготовления лукового пирога:

Для приготовления песочного коржа в глубокой чашке перемешиваем муку с сахаром и солью, затем добавляем сливочное масло и растираем руками до получения крошкообразной массы. Далее потихоньку вливаем воду (ледяную), добавляем ванильный экстракт и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Скатываем тесто в шар, накрываем  пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт круглой формы диаметром около 25 см. Наматываем пласт на скалку и выкладываем его в круглую форму для выпекания.

Формируем и выравниваем бортики и убираем в холодильник  минут на 15. Затем прямо из холодильника ставим в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться в течение 8-10 минут, после чего вынимаем из духовки корж и даем ему остыть.

Для приготовления начинки салатный лук жарим на разогретом оливковом масле, постоянно помешивая, пока он не станет мягким, после чего ставим остужаться. В это время в чашку кухонного комбайна кладем яйца, мускатный орех, сыр, соль, острый соус и перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем молоко, сливки и снова тщательно перемешиваем.

Остывший до комнатной температуры корж с внутренней стороны смазываем горчицей,  посыпаем мелко рубленным зеленым луком, луком-порей, а сверху высыпаем жаренный сладкий лук.

Заливаем пирог приготовленной яичной смесью, посыпаем тертым пармезаном и выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить