Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы привыкли совмещать приятное с полезным, луковый пирог - то что вам нужно. Приятным будет замечательный вкус пирога, а полезным его наполнение.

Луковый пирог

Луковый пирог

Состав:

Для теста:

  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 50 гр. несоленого сливочного масла
  • 6.5 ч. л. ледяной воды
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта

 

Для начинки:

  • 2 салатных луковицы порезанных полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана раскрошенного овечьего сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца крупного помола
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. острого соуса
  • 3/4 стакана сливок (10%)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 перьев зеленого лука мелко порезанных
  • 2 ст. л. лука-порей мелко порезанного
  • 1/3 стакана сыра Пармезан натертого на терке

Способ приготовления лукового пирога:

Для приготовления песочного коржа в глубокой чашке перемешиваем муку с сахаром и солью, затем добавляем сливочное масло и растираем руками до получения крошкообразной массы. Далее потихоньку вливаем воду (ледяную), добавляем ванильный экстракт и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Скатываем тесто в шар, накрываем  пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт круглой формы диаметром около 25 см. Наматываем пласт на скалку и выкладываем его в круглую форму для выпекания.

Формируем и выравниваем бортики и убираем в холодильник  минут на 15. Затем прямо из холодильника ставим в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться в течение 8-10 минут, после чего вынимаем из духовки корж и даем ему остыть.

Для приготовления начинки салатный лук жарим на разогретом оливковом масле, постоянно помешивая, пока он не станет мягким, после чего ставим остужаться. В это время в чашку кухонного комбайна кладем яйца, мускатный орех, сыр, соль, острый соус и перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем молоко, сливки и снова тщательно перемешиваем.

Остывший до комнатной температуры корж с внутренней стороны смазываем горчицей,  посыпаем мелко рубленным зеленым луком, луком-порей, а сверху высыпаем жаренный сладкий лук.

Заливаем пирог приготовленной яичной смесью, посыпаем тертым пармезаном и выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить