×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Когда днем много дел, утром времени на готовку, как правило, не хватает. Будет экономить время, но не экономить на здоровье. Яичница по-бирмингемски!!!

Яичница по-бирмингемски

Яичница - блюдо очень популярное не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Причем способов ее приготовления, с добавлением тех или иных ингредиентов, существует огромное множество. Например можно вспомнить, что жители Англии и Ирландии, готовя яичницу, добавляют к ней ломтики свежего или обжаренного бекона, что считается их традиционным завтраком. А в соседней Испании таким традиционным блюдом считается яичница, которую готовят на лепешке - она называется "уэвос".

Но это далеко не все способы приготовления. Например, есть блюда называемые глазунья и болтунья. Так, при приготовлении глазуньи нужно добиться, чтобы желток оставался целым и не растекался по тарелке, тогда как приготовление болтуньи подразумевает тщательное перемешивание яиц во время готовки. По стилю приготовления болтунья очень похожа на типичный омлет, очень распространенный в Европе, а особенно во Франции. Но по ряду причин повара в России и тех странах, что не так давно входили в состав СССР, относят болтунью именно к яичницам, а не омлетам.

Поскольку яичница блюдо универсальное, то компоненты, которые мы добавляем во время приготовления, могут быть самые разные. Стоит упомянуть, что довольно часто можно встретить данное блюдо, в которое добавляется некоторое количество поджаренных помидоров. Для этого сперва помидоры режутся на несколько пластиков желаемого размера, затем выкладываются на сковороду и обжариваются. После этого добавляется нужное количество яиц и в течение нескольких минут происходит обжарка получившейся смеси до готовности.

Но это лишь один из многочисленных способов приготовления. По желанию, вы можете добавлять в яичницу любой ингредиент. Например, добавлять такие вкусные и питательные составляющие как сыры различных сортов, мясные изделия, колбасу, овощи, морепродукты и многое другое. Все зависит от вашего воображения и вкуса.

Яичница по-бирмингемски

Состав

  • Ломтик хлеба
  • 1 яйцо

Способ приготовления яичницы по-бирмингемски:

Сегодня будем готовить очень простое, тем не менее сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как завтрак. Для этого нам понадобиться всего две составляющих - ломтик хлеба и яйцо.

Отрезаем ломоть хлеба потолще и вырезаем из середины кусок в виде прямоугольника. Далее на разогретую и смазанную маслом сковороду кладем хлеб, а в вырезанную область заливаем яйцо.

Жарим одну сторону до готовности, аккуратно переворачиваем и жарим другую. Все гениальное просто и вот наша яичница по-бирмингемски уже готова very happy

Отличное решение для тех кто голоден, а времени на изобретение кулинарных шедевров нет.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 17:52
Действительно оригинальное решение приготовления утренней яичницы. Если на ломтик хлеба положить кусочек сыра и запечь - будет еще вкуснее.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:34
Хорошее дополнение, сыр я люблю поэтому надо будет попробовать
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 22.04.2013 19:42
Такое простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо. В выходные обязательно приготовлю яичницу по-бирмингемски на завтрак.
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 18:41
А я не обжариваю вторую сторону - нравится жидкий желток, для этого, конечно яйца свежие должны быть.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:34
Я тоже люблю когда желток немного жидкий, но горячий
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:02
Интересный вариант и название такое интригующее! Оказывается все просто и сытно! Хороший вариант для приготовления на завтрак, на даче например.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить