×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сколько бы ни было рецептов печеных пирожков, всегда будут находиться те, о которых мы слышим впервые. Вполне вероятно, что и сегодняшний рецепт для вас будет в новинку.

Печеные пирожки

Печеные пирожки

Состав:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо

 

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 1-2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу

Способ приготовления печеных пирожков:

1 пакетик дрожжей разводим в емкости с 1/2 стакана теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и оставляем настояться в течение 20 минут. Затем вливаем еще полстакана теплого молока, постепенно всыпаем 3 стакана муки и добавляем размягченное сливочное масло (растапливать его не нужно!). Руками вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и оставляем тесто подходить в теплом месте на час.

Для приготовления начинки мелко режем яблоки в глубокую тарелку, засыпаем сахаром, корицей, добавляем промытый и запаренный изюм и все хорошо перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки одинакового размера (из данной порции теста должно получиться примерно 20-22 кусочка) и лепим пирожки, укладывая в центр яблочную начинку. Важно защеплять пирожки очень хорошо, так как яблочная начинка пустит сок, от которого они могут расклеиться и весь сок вытечет.

Далее выкладываем яблочные пирожки на смазанный противень и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Выпекаем в течение 35-40 минут в разогретой до 180—190 градусах духовке.

Вынимаем пирожки из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить