Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сколько бы ни было рецептов печеных пирожков, всегда будут находиться те, о которых мы слышим впервые. Вполне вероятно, что и сегодняшний рецепт для вас будет в новинку.

Печеные пирожки

Печеные пирожки

Состав:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо

 

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 1-2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу

Способ приготовления печеных пирожков:

1 пакетик дрожжей разводим в емкости с 1/2 стакана теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и оставляем настояться в течение 20 минут. Затем вливаем еще полстакана теплого молока, постепенно всыпаем 3 стакана муки и добавляем размягченное сливочное масло (растапливать его не нужно!). Руками вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и оставляем тесто подходить в теплом месте на час.

Для приготовления начинки мелко режем яблоки в глубокую тарелку, засыпаем сахаром, корицей, добавляем промытый и запаренный изюм и все хорошо перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки одинакового размера (из данной порции теста должно получиться примерно 20-22 кусочка) и лепим пирожки, укладывая в центр яблочную начинку. Важно защеплять пирожки очень хорошо, так как яблочная начинка пустит сок, от которого они могут расклеиться и весь сок вытечет.

Далее выкладываем яблочные пирожки на смазанный противень и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Выпекаем в течение 35-40 минут в разогретой до 180—190 градусах духовке.

Вынимаем пирожки из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить