Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня мы готовим чебуреки с картошкой. Делаем это просто, результат получается вкусным, а  память об этом блюде останется с нами еще надолго.

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Состав:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • мука

 

Для начинки:

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 150 гр. копченого сала
  • соль
  • 1/2 литра растительного масла

Способ приготовления чебуреков с картошкой:

Для приготовления начинки для чебуреков картофель необходимо очистить, промыть и отварить. Сало мелко нарезать и прожарить его до золотистых шкварочек. Затем сюда же, в сковороду, засыпать мелко порубленный лук и, непрерывно помешивая, продолжить жарить в течение 2 минут.

Все это высыпать в готовую сваренную картошку, приправить солью и сделать пюре. Оставить на некоторое время начинку, чтобы она остыла.

В это время в емкости с половиной стакана воды размешать соль, добавить сметану и яйцо. Тщательно взбить вилкой и всыпать 2 стакана муки и соду. Вымесить эластичное тесто, добавляя по необходимости муку (тесто должно быть как пельменное).

Раскатать тесто в жгут и поделить на порционные кусочки, которые необходимо раскатать в круглые лепешки. На одну половину каждой лепешки выложить часть фарша и залепить края. Для ровности края можно обрезать с помощью блюдечка.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить