×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня мы готовим чебуреки с картошкой. Делаем это просто, результат получается вкусным, а  память об этом блюде останется с нами еще надолго.

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Состав:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • мука

 

Для начинки:

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 150 гр. копченого сала
  • соль
  • 1/2 литра растительного масла

Способ приготовления чебуреков с картошкой:

Для приготовления начинки для чебуреков картофель необходимо очистить, промыть и отварить. Сало мелко нарезать и прожарить его до золотистых шкварочек. Затем сюда же, в сковороду, засыпать мелко порубленный лук и, непрерывно помешивая, продолжить жарить в течение 2 минут.

Все это высыпать в готовую сваренную картошку, приправить солью и сделать пюре. Оставить на некоторое время начинку, чтобы она остыла.

В это время в емкости с половиной стакана воды размешать соль, добавить сметану и яйцо. Тщательно взбить вилкой и всыпать 2 стакана муки и соду. Вымесить эластичное тесто, добавляя по необходимости муку (тесто должно быть как пельменное).

Раскатать тесто в жгут и поделить на порционные кусочки, которые необходимо раскатать в круглые лепешки. На одну половину каждой лепешки выложить часть фарша и залепить края. Для ровности края можно обрезать с помощью блюдечка.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить