Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы искали рецепт хачапури из слоеного теста, то можете остановиться - рецепт найдет. Осталось только взять нужные ингредиенты и приступать к приготовлению.

Рецепт хачапури из слоеного теста

Рецепт хачапури из слоеного теста

Состав:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. сыра сулугуни или имеретинского (можно заменить брынзой)

Способ приготовления хачапури из слоеного теста:

Рассольный сыр или брынзу натереть на мелкой терке или размять вилкой. В сыр вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Готовое слоеное тесто необходимо оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 1-2 мм и нарезать квадратами.

На каждый квадрат равномерно уложить начинку тонким слоем, оставляя свободными края. Теперь необходимо сформировать хачапури. Можно сделать их треугольной формы либо квадратной, соединив все углы в центре. Каждый слегка раскатать скалкой.

Выложить хачапури на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 220-240 градусах духовке 15-20 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить