×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть предложение приготовить сегодня что-нибудь на восточный манер. Как вариант, хачапури по-аджарски. Это не только очень вкусно, но и очень сытно. Готовим?

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Состав:

  • 1 стакан воды
  • щепотка дрожжей
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 300 гр. брынзы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • мука

Способ приготовления хачапури по-аджарски:

В теплую воду добавить соли и всыпать дрожжи, размешать до полного растворения дрожжей затем добавить маргарин либо сливочное масло, сметану и яйцо. Все перемешать. Всыпать муку лучше небольшими порциями, замешивая тесто, чтобы оно получилось мягким. Оставить тесто подходить примерно на 15-20 минут, чтобы оно поднялось.

Из подошедшего теста раскатать лепешки, в центр которых уложить тертый на крупной терке сыр (сулугуни или брынзу). Края теста защипнуть в центре и слегка раскатать скалкой так, чтобы лепешка приняла прежний размер. Края лепешки защипнуть в форме лодочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него хачапури. Их сверху смазать смесью яйцо+сыр. Для украшения можно из теста слепить решеточку и уложить сверху на хачапури. Выпекать хачапури по-аджарски нужно в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 15,следить, чтобы не пересушились.

Затем в «лодочку» хачапури вбить яйцо и снова выпекать, пока яйцо не запечется.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить