Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть предложение приготовить сегодня что-нибудь на восточный манер. Как вариант, хачапури по-аджарски. Это не только очень вкусно, но и очень сытно. Готовим?

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Состав:

  • 1 стакан воды
  • щепотка дрожжей
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 300 гр. брынзы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • мука

Способ приготовления хачапури по-аджарски:

В теплую воду добавить соли и всыпать дрожжи, размешать до полного растворения дрожжей затем добавить маргарин либо сливочное масло, сметану и яйцо. Все перемешать. Всыпать муку лучше небольшими порциями, замешивая тесто, чтобы оно получилось мягким. Оставить тесто подходить примерно на 15-20 минут, чтобы оно поднялось.

Из подошедшего теста раскатать лепешки, в центр которых уложить тертый на крупной терке сыр (сулугуни или брынзу). Края теста защипнуть в центре и слегка раскатать скалкой так, чтобы лепешка приняла прежний размер. Края лепешки защипнуть в форме лодочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него хачапури. Их сверху смазать смесью яйцо+сыр. Для украшения можно из теста слепить решеточку и уложить сверху на хачапури. Выпекать хачапури по-аджарски нужно в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 15,следить, чтобы не пересушились.

Затем в «лодочку» хачапури вбить яйцо и снова выпекать, пока яйцо не запечется.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить