Вы долго и упорно искали рецепт приготовления хачапури? Вы нашли то, что искали. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему вкусные и сытные хачапури.
Хачапури - рецепт приготовления
Состав:
- 2 листа армянского лаваша
- 2 яйца
- 200 гр. колбасного копченого сыра
- 250 гр. творога
- 250 мл кефира
- сливочное масло для смазывания
- соль по вкусу
Способ приготовления хачапури:
Яйца взбить вместе с кефиром. Творог размять вилкой , добавить соль и перемешать с тертым на крупной терке сыром.
На смазанный маслом противень выложить лаваш таким образом, чтобы примерно ? часть была на противне, а остальная – осталась свободной, чтобы ею потом можно было накрыть хачапури.
Второй лаваш нарвать на крупные части, третью часть количества кусочков смочить в кефирно-яичной смеси, выложить на лаваш на противне, сверху выложить половину тертого сыра, затем снова рваный лаваш, смоченный в смеси и остальной сыр, а сверху опять смоченные кусочки лаваша.
Боковые стороны лаваша подвернуть вовнутрь на начинку и накрыть свободной частью сухого лаваша. Смазать хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно