×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, пирожки с курагой проще купить в ближайшем магазине. Но тогда они не будут столь вкусными, нежели приготовленные своими руками. Так что готовим сами...

Пирожки с курагой

Пирожки с курагой

Состав:

Для теста:

  • 1/2 литра молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1.5 ст. л. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 кг муки

 

Для начинки:

  • 700 гр. кураги
  • сахарный песок по вкусу
  • 2 яйца для смазывания пирожков

Способ приготовления пирожков с курагой:

Растворить в теплом молоке сахар с солью, добавить размягченное сливочное масло. Вбить яйца, перемешать вилкой или венчиком. Смешать сухие дрожжи с мукой, высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. В процессе вымешивания (не менее 15 минут) влить в тесто немного подсолнечного масла.

Миску с тестом поставить в теплое место, сверху накрыть полотенцем. Через полтора часа поднявшееся тесто смять в шар, отбить несколько раз о рабочую поверхность и оставить на 2 часа, чтобы оно подошло.

Для приготовления начинки проварить промытую курагу в течение 10 минут на небольшом огне. Остудить, нарезать маленькими кусочками и перемешать с сахаром. Достать из миски тесто, сформировать колбаску средней толщины, нарезать порционными кусками.

Из каждого кусочка раскатать небольшую лепешку, по центру положить начинку и соединить края. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сверху накрыть полотенцем и поставить противень в теплое место на полчаса.

Венчиком взбить яичный желток и смазать сверху пирожки с курагой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить