Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из всего многообразия рецептов по выпечки мы выбрали именно венские булочки. Они не лучше и не хуже других - они просто очень вкусные. Убедитесь в этом сами...

Венские булочки

Венские булочки

Состав:

  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 300 мл воды или молока
  • 600 гр. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. соли
  • 2 яичных белка

Способ приготовления венских булочек:

В 50 мл теплой воды развести дрожжи и оставить настояться около 5 минут. Влить оставшуюся часть воды и всеять 180-300 грамм муки. Высыпать сахар и тщательно перемешать, затем добавить соль и сливочное масло.

Постепенно всыпать оставшуюся муку, ввести взбитые белки и вымесить тесто до эластичного состояния (можно воспользоваться миксером, установив его на небольшую скорость).

Тесто обильно смазать маслом, поместить в смазанную маслом чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.

Из подошедшего теста сформировать жгутики и завернуть «улитками» или просто сделать шарики. На пекарскую бумагу выложить булочки на расстоянии 5 см друг от друга и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.

В это время духовку вместе с противнем нагреть до 220 градусов, поместить туда термостойкую емкость с кипящей водой (примерно около 1 литра), слегка сбрызнуть водой стенки духовки.

Перед тем как булочки поставить выпекаться, смазать их смесью желток + вода (или просто маслом). Булочки вместе с бумагой осторожно перенести на горячий противень и выпекать  в течение 15-20 минут. Важно во время выпечки не открывать дверцу духовки.

Через 15 минут из духовки убрать посуду с водой (в это время, по желанию, можно смазать булочки медом) и продолжить выпекать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Перед подачей на стол булочки следует остудить.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить