Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пицца маргарита для тех, кто жить не может без томатов и большого количества сыра. В основном этот замечательный рецепт построен именно на этих двух ингредиентах. Ну очень вкусно получается )

Пицца маргарита

Пицца маргарита

Состав:

  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 500 гр. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

 

Для начинки:

  • 3 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • измельченные листья базилика
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления пиццы Маргарита:

Готовим опару для теста. Для этого растворяем сухие дрожжи в теплой воде, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим миску с опарой на 15-20 минут в теплое место. Затем добавляем просеянную муку, ложку оливкового масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы поднялось.

Для приготовления начинки тушим нарезанные помидоры с чесноком и оливковым маслом в течение 20 минут. Затем солим по вкусу, добавляем пару ложек томатной пасты и тщательно размешиваем.

Далее смазываем форму или противень растительным маслом, выкладываем тесто и формируем бортики. Затем прокалываем основу для пиццы равномерно в нескольких местах, сверху кладем начинку и оба сыра. По желанию можно посыпать сверху зеленью и приправами.

Выпекаем в духовке до готовности, а перед подачей сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и украшаем листиками базилика.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить