Пицца маргарита для тех, кто жить не может без томатов и большого количества сыра. В основном этот замечательный рецепт построен именно на этих двух ингредиентах. Ну очень вкусно получается )
Пицца маргарита
Состав:
- 8 гр. сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 500 гр. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
Для начинки:
- 3 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 150 гр. сыра Моцарелла
- 100 гр. сыра Пармезан
- измельченные листья базилика
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления пиццы Маргарита:
Готовим опару для теста. Для этого растворяем сухие дрожжи в теплой воде, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим миску с опарой на 15-20 минут в теплое место. Затем добавляем просеянную муку, ложку оливкового масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы поднялось.
Для приготовления начинки тушим нарезанные помидоры с чесноком и оливковым маслом в течение 20 минут. Затем солим по вкусу, добавляем пару ложек томатной пасты и тщательно размешиваем.
Далее смазываем форму или противень растительным маслом, выкладываем тесто и формируем бортики. Затем прокалываем основу для пиццы равномерно в нескольких местах, сверху кладем начинку и оба сыра. По желанию можно посыпать сверху зеленью и приправами.
Выпекаем в духовке до готовности, а перед подачей сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и украшаем листиками базилика.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно