Способов приготовления манты огромное множество. Как вариант, манты можно приготовить в пароварке. Главное достоинство такого способа, помимо замечательного вкуса - простота приготовления.
Манты - рецепт в пароварке
Состав:
Для теста:
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- соль
Для начинки:
- мясо по вкусу (лучше рубленное мясо, а не фарш)
- 2-3 луковицы
- специи по вкусу
Способ приготовления манты в пароварке:
На один стакан муки берется 1 яйцо, 1/2 стакана теплой воды, соль. Замешивается эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек и убрать в теплое место минут на 40.
Начинка может быть самая разнообразная: мясная, картофельная, тыквенная. В начинку добавить специи, по желанию лук, сформировать манты и варить на пару около 40 минут.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно