Если вы искали простой и четкий рецепт приготовления манты, то обратите внимание на сегодняшний рецепт. Вполне вероятно, это именно то, что вы так долго искали.
Манты - рецепт приготовления
Состав:
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 4-5 луковиц
- 200 гр. топленого масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления манты:
Замесить тесто и оставить подниматься минут на 40. В это время очищенный и промытый картофель порубить мелкой соломкой или мелкими кубиками, добавить топленое масло, соль и черный перец. По желанию можно добавить шкварки от сала.
Перемешать и из теста скатать лепешки, в середину которых уложить начинку и залепить. Выложить на смазанную решетку пароварки и варить 30-35 минут.
Перед подачей полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно