Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вареники могут быть самым разных вкусов, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодня будут вареники с вишней - не самой распространенной, но от этого не менее вкусной, начинкой.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Состав:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 600 гр. муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 600-700 гр. вишни
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. соды (по желанию)
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления вареников с вишней:

Яйцо перемешать с кефиром, добавить 3 столовые ложки сахара и муку. Чтобы тесто получилось пышнее нужно добавить 0,5 чайной ложки соды, но следует иметь ввиду, что сода с некоторыми ягодами, в том числе и вишней, придает тесту темный цвет. Далее замесить мягкое тесто и поставить подниматься на полчаса.

Тем временем промыть ягоды вишни, извлечь из них косточки. Для начинки хватит 400 граммов мякоти ягод. Засыпать ее 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить немного постоять. Примерно через минут 10 выделится сок, который нужно слить в отдельную посуду.

Поднявшееся тесто раскатать в большой пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью стакана подходящего диаметра вырезать кружочки. На каждую лепешку в центр выложить по несколько ягодок. Хорошо залепить края вареников, для верности можно косичкой, так как вишня дает много сока.

Когда вода в пароварке закипит, решетку ее смазать маслом  и выложить на нее вареники, оставляя некоторое расстояние между ними. Варить вишневые вареники на пару около 5-7 минут. Если нет пароварки, можно обойтись подручными средствами, например, использовать дуршлаг и  обычную кастрюлю с водой.

Для соуса к вареникам использовать оставшийся сок от ягод и оставшиеся ягоды вишни, которые вместе необходимо взбить с помощью блендера и поставить на плиту на средний огонь. Когда соус закипит, влить в него тонкой струйкой крахмал, разведенный в 2 столовых ложках холодной воды, не переставая помешивать.

Варить до того момента, пока масса не достигнет желаемой густоты. Добавить 1 столовую ложку сахара. Перед подачей на стол горячие вареники выложить на тарелку и полить вишневым соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить