Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для тех кто хочет приготовить манты не так как это принято, сегодняшний рецепт будет настоящей находкой. Манты с тыквой - такое блюдо пробовали не многие и хотя бы поэтому его стоит приготовить.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Состав:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. соли

 

Для фарша:

  • 200 гр. тыквы
  • 300 гр. баранины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления манты с тыквой:

Мясо баранины пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш тыкву, очищенную и порубленную на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем. Из муки, воды и соли, добавив яйцо, замесить тесто. Отрезать от него кусок, скатать в «колбаску» и разрезать на порционные кусочки, примерно по 20 грамм каждый.

Затем каждый кусочек раскатать в  форме круга, чтобы края были тоньше середины, и уложить в середину начинку, залепить края. Все то же самое проделать с остальной частью теста. Слепленные манты уложить на смазанные маслом или жиром решетки пароварки и варить на пару в течение получаса. Перед подачей на стол манты полить сметаной, растопленным маслом или любимым соусом.

Точно также готовятся манты с мясом, тыквой и морковью, тогда тыквы берется немного меньше в равной пропорции с морковью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить