Для тех кто хочет приготовить манты не так как это принято, сегодняшний рецепт будет настоящей находкой. Манты с тыквой - такое блюдо пробовали не многие и хотя бы поэтому его стоит приготовить.
Манты с тыквой
Состав:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1/2 ч. л. соли
Для фарша:
- 200 гр. тыквы
- 300 гр. баранины
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления манты с тыквой:
Мясо баранины пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш тыкву, очищенную и порубленную на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем. Из муки, воды и соли, добавив яйцо, замесить тесто. Отрезать от него кусок, скатать в «колбаску» и разрезать на порционные кусочки, примерно по 20 грамм каждый.
Затем каждый кусочек раскатать в форме круга, чтобы края были тоньше середины, и уложить в середину начинку, залепить края. Все то же самое проделать с остальной частью теста. Слепленные манты уложить на смазанные маслом или жиром решетки пароварки и варить на пару в течение получаса. Перед подачей на стол манты полить сметаной, растопленным маслом или любимым соусом.
Точно также готовятся манты с мясом, тыквой и морковью, тогда тыквы берется немного меньше в равной пропорции с морковью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно