Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем тему выпечки - готовим нежные кексы с маком и кунжутом!!! Это будет по-настоящему вкусно.

Нежные кексы с маком и кунжутом

Нежные кексы с маком и кунжутом

Состав:

  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1.5 ч. л. мелкозернистой морской соли
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
  • 2 ст. л. семечек кунжута
  • 2 ст. л. мака (по вкусу)
  • для украшения можно использовать изюм и любые пряности по вкусу

Способ приготовления кексов с маком и кунжутом:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем сливочное масло и нагреваем до 45 градусов, чтобы молоко было теплым на ощупь, после чего снимаем с огня.

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, высыпаем семена подсолнечника, кунжута, мак и все перемешиваем. Заранее достаем яйца из холодильника, на 10-15 минут оставляем при комнатной температуре, затем взбиваем электрическим миксером на средне-высокой скорости пару минут. Далее тонкой струйкой добавляем теплое молоко с маслом и продолжаем взбивать, уменьшив при этом скорость миксера. Когда вольем все молоко, небольшими порциями добавляем мучную смесь и взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Если используем изюм и пряности, то добавляем их в приготовленное тесто и перемешиваем ложкой.

Формы для выпекания нагреваем в духовке 3-4 минуты, затем быстро вытаскиваем их из духовки, смазываем топленым маслом и заполняем каждую форму тестом на 1/2-2/3 объема формы. Делаем это максимально быстро, после чего помещаем в духовку и выпекаем до золотистой корочки 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.

Время выпечки зависит от размера формы. Желательно выпекать кексы так, чтобы верх не подгорал. Можно выпекать один большой кекс в большой форме для выпечки если вам так больше нравится.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить