Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мало кто помнит, что торт Прага не просто покупали, а «доставали».

tpr1Чтобы его достать, нужно было иметь знакомства в том магазине, где его иногда «выбрасывали». В детстве этот торт ассоциировался с большим праздником. Это сейчас, например, купить торт можно тут. А нашим мамам приходилось выходить из положения, если в продаже его не оказывалось. Они могли печь почти такой же вкусный торт, а иногда даже вкуснее. Это были просто шедевры кондитерского искусства.

Жизнь идет своим чередом и в наше время торт Прага уже не является дефицитным товаром, тем не менее, торт все же пекут.

Для приготовления торта Прага понадобятся:

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Пачка сметаны 200 граммов
  • Мука 2 стакана
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • 1 маленькая ложечка уксуса (лучше яблочного)
  • Половина банки сгущенного молока и 2 столовые ложки хорошего какао, но можно просто 1 банку сгущенного какао.
  • Сто граммовую плитку горького или молочного шоколада (по вкусу)
  • Крем для торта Прага будем готовить из ста граммов черного шоколада
  • 300 граммов качественного сливочного масла
  • Половина банки сгущенного молока
  • 100 граммов грецких орехов
  • Пара столовых ложек коньяка, но если торт для детей, то можно про коньяк забыть.

На глазурь для торта нам понадобится:

  • Стограммовая плитка шоколада
  • Сливочное масло 50 граммов

Четверть стакана молока и немножко белого шоколада, примерно 3-4 плиточки.
Для приготовления торта нам нужна самая большая миска, в которую вбиваются яйца, и высыпается сахарный песок. Яйца необходимо растереть с песком до однородной массы и положить стакан сметаны. Соду нужно погасить винным или яблочным уксусом, и добавить полбанки сгущенки. Затем нужно положить пару ложек какао или вместо сгущенного молока и какао положить половину банки сгущенного какао. Особый вкус тесту придаст горький шоколад, который перед тем как положить в миску нужно растопить в микроволновой печи.

Тесто надо размешать, тогда оно приобретет однородный цвет. В миску насыпать муку и перемешать. Для приготовления торта нужны две одинаковые емкости. Смазать края маргарином, а на дно положить пергамент. Тесто вылить в формы и поставить в духовой шкаф, температура которого не должна превышать 180 градусов, и печь ровно час. Вынув коржи им надо дать остыть. Остывшие коржи нужно разрезать. Таким образом, должно получиться 4 холодных коржа.

Крем для коржа

Масло размягчить и влить оставшуюся сгущенку или сгущенного какао. Если нет сгущенного какао, то надо класть какао порошок. Далее все надо взбить. 3 коржа нужно пропитать сиропом, а для взрослых разбавленным с водой коньяком. Мажем их кремом с орешками, а четвертый корж полить пропиткой.

Глазурь

Масло и шоколад плавить, и поле этого долить в него молоко перемешать и нагреть пока масса не станет однородной. Полученной глазурью покрываем торт и промазываем его бока. Белым шоколадом можно украсить торт. Торт нужно поставить в холодильник на ночь и, приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить