Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настало время научиться готовить бисквитный торт...

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Состав

Корж:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • цедра трех апельсинов
  • 200 гр. молотого миндаля

 

Сироп:

  • сок трех апельсинов
  • 100 гр. сахара
  • немного апельсинового ликера, по вкусу
  • засахаренная апельсиновая цедра, для украшения
  • взбитые сливки, для украшения

Способ приготовления:

Сегодня будем готовить простой бисквитный торт, украшенный апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для кекса диаметром 23-25 сантиметров.

Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до жесткой пены до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут. Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.

Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры и взбитыми сливками и гордо несем на стол 124

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:34
Замечательная идея сиропа для пропитки, бывает, корж пересушиватся и практически крошится. А сиропом можно будет его спасти.
Ответить
елена
0 # елена 30.05.2013 03:25
А сироп для пропитки очень оригинальный! Обязательно буду использовать при приготовлении выпечки :img_33
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 00:39
А я не знала, что цедра придает аромат выпечке, буду знать куда девать шкурки от цитруса. Пирог очень прост в приготовлении и подойдет даже для начинающих.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:32
Мне тоже часто жалко выбрасывать шкурку, оказывается, столько полезного продукта выкидывала. Теперь буду использовать для украшений и приготовления десертов.
Ответить
Андрей
0 # Андрей 10.09.2013 14:51
Мне кажется и я смог бы сделать, конечно пришлось бы постараться :) вкуснятка
Ответить
елена
0 # елена 25.04.2013 02:02
Я тоже в бисквит добавляю цедру лимона или апельсина, приятный аромат от выпечки.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить