×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Настало время научиться готовить бисквитный торт...

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Состав

Корж:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • цедра трех апельсинов
  • 200 гр. молотого миндаля

 

Сироп:

  • сок трех апельсинов
  • 100 гр. сахара
  • немного апельсинового ликера, по вкусу
  • засахаренная апельсиновая цедра, для украшения
  • взбитые сливки, для украшения

Способ приготовления:

Сегодня будем готовить простой бисквитный торт, украшенный апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для кекса диаметром 23-25 сантиметров.

Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до жесткой пены до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут. Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.

Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры и взбитыми сливками и гордо несем на стол 124

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно