×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настало время научиться готовить бисквитный торт...

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Состав

Корж:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • цедра трех апельсинов
  • 200 гр. молотого миндаля

 

Сироп:

  • сок трех апельсинов
  • 100 гр. сахара
  • немного апельсинового ликера, по вкусу
  • засахаренная апельсиновая цедра, для украшения
  • взбитые сливки, для украшения

Способ приготовления:

Сегодня будем готовить простой бисквитный торт, украшенный апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для кекса диаметром 23-25 сантиметров.

Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до жесткой пены до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут. Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.

Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры и взбитыми сливками и гордо несем на стол 124

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:34
Замечательная идея сиропа для пропитки, бывает, корж пересушиватся и практически крошится. А сиропом можно будет его спасти.
Ответить
елена
0 # елена 30.05.2013 03:25
А сироп для пропитки очень оригинальный! Обязательно буду использовать при приготовлении выпечки :img_33
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 00:39
А я не знала, что цедра придает аромат выпечке, буду знать куда девать шкурки от цитруса. Пирог очень прост в приготовлении и подойдет даже для начинающих.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:32
Мне тоже часто жалко выбрасывать шкурку, оказывается, столько полезного продукта выкидывала. Теперь буду использовать для украшений и приготовления десертов.
Ответить
Андрей
0 # Андрей 10.09.2013 14:51
Мне кажется и я смог бы сделать, конечно пришлось бы постараться :) вкуснятка
Ответить
елена
0 # елена 25.04.2013 02:02
Я тоже в бисквит добавляю цедру лимона или апельсина, приятный аромат от выпечки.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить