×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Веселые ушастые печенюшки на праздничном столе порадуют как детей, так и взрослых...

Праздничные простые блюда - ушастое печенье

Веселое печенье

Состав

  • 125 граммов сливочного масла, размягченного
  • 175 граммов сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 200 граммов муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 100 граммов темного шоколада (70% какао), расплавленного
  • 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера (по желанию)

 

Для шоколадной глазури:

  • 50 граммов темного шоколада, нарезанного
  • 3 столовые ложки сливок

 

Для украшения:

  • Конфеты с жестким покрытием (типа M & Ms)
  • Мини крендели
  • Черная глазурь
  • Мини зефир, нарезанный

Способ приготовления:

Сегодня полезный рецепт для тех, кто не знает как готовятся праздничные простые блюда или просто хочет попробовать чего-то новенького. Готовим смешные печенюшки big-smile

Сперва разогреваем духовку до 170 градусов. В отдельной миске взбиваем масло и сахар до легкой пены. Постепенно вбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы. В отдельной миске тщательно смешиваем просеянную муку, какао порошок.

Полученную смесь аккуратно высыпаем в молоко, перемешивая венчиком, после чего добавляем растопленный шоколад и ирландский сливочный ликер (если используете). Смешиваем со взбитым маслом.

Столовую ложку получившейся смеси выкладываем в форму для выпекания булочек, предварительно смазанную маслом и ставим в духовку на 20-25 минут, пока они не станут слегка твердыми на ощупь.

 

Для глазури:

Нагреваем шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне, пока шоколад не растает. Взбиваем смесь до получения однородной массы и даем немного остыть.

Полученной глазурью украшаем верх кексов, равномерно размазывая содержимое ложкой. Оставшуюся глазурь помещаем в кулинарный шприц с небольшим отверстием и выдавливаем каплю шоколада на кекс, как нос. Затем наклеиваем два кусочка зефира, как глаза и наклеиваем крендели, как уши.

Смешные печенюшки готовы very happy

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 18.05.2013 04:05
Очаровательные печеньки! Подойдут для любого чаепития, и для детей, и для взрослых :img_33
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 03:12
Одно название поднимает настроение, а на вид -просто супер, даже есть жалко будет. А представляю восторг детей
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 00:47
Какие обалденные смешные печенюшки! Такие мордашки даже жалко отправлять в желудок. Настоящая забава для детворы.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить