Веселые снеговики на нашем столе - как символ зимы и зимних праздников!
Веселые снеговики
Состав
- 200 граммов муки
- 100 граммов сахарной пудры
- 100 граммов сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- Белый шоколад, растопленный
- Мармелад лимонные дольки
Способ приготовления веселых снеговиков:
Предварительно подогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, сахар и добавляем в масло, пока смесь не превратится в крошки. Затем добавляем яйцо, ваниль и перемешиваем до образования мягкого теста.
Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, после чего вырезаем круглые печенюшки. Печенье выкладываем на смазанные противени и выпекаем 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые круглешки охлаждаем, а когда они полностью остынут, украшаем белым шоколадом, предварительно растопленным и немного охлажденным.
Сверху кладем мармеладные дольки полукруглой формы и из кулинарного шприца с маленьким отверстием капаем растопленный шоколад, "рисуя" рот и глаза.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи