Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Веселые снеговики на нашем столе - как символ зимы и зимних праздников!

Веселые снеговики

Веселые снеговики

Состав

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Для украшения:

  • Белый шоколад, растопленный
  • Мармелад лимонные дольки

Способ приготовления веселых снеговиков:

Предварительно подогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем муку, сахар и добавляем в масло, пока смесь не превратится в крошки. Затем добавляем яйцо, ваниль и перемешиваем до образования мягкого теста.

Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, после чего вырезаем круглые печенюшки. Печенье выкладываем на смазанные противени и выпекаем 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые круглешки охлаждаем, а когда они полностью остынут, украшаем белым шоколадом, предварительно растопленным и немного охлажденным.

Сверху кладем мармеладные дольки полукруглой формы и из кулинарного шприца с маленьким отверстием капаем растопленный шоколад, "рисуя" рот и глаза.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно