×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще одно не сложное праздничное блюдо - печенье в глазури...

Вкусные праздничные блюда - печенье в глазури

вкусные праздничные блюда - печенье в глазури

Состав

  • 100 граммов несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 275 граммов муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Для украшения:

  • 200 граммов сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 2-3 капли пищевых красителей
  • Съедобные блеск (можно заменить мелкой ягодой)

Способ приготовления:

Новый год уже не за горами, поэтому вкусные праздничные блюда будут весьма кстати. Смотрим, как приготовить красивое и вкусное печенье в глазури worried

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Для начала, размягченное масло и сахар взбиваем в миске до белого цвета в легкую пушистую массу. Добавляем яйца, ваниль и смешиваем до получения однородной массы, после чего аккуратно добавляем муку. Полученное тесто раскатываем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины одного сантиметра.

Вырезаем печенье нужной формы и осторожно помещаем на противень для выпечки. Если мы хотим использовать печенье как елочное украшение, делаем соломкой в верхней части отверстие до выпекания.

Выпекаем печенье в течение 8-10 минут до светло-золотистой корочки и даем остыть минут пять. Только после этого убираем с противеня.

Для получения глазури просеиваем сахарную пудру в миску и размешиваем в достаточном количестве воды так, чтобы получилась однородная смесь. Добавляем пищевые красители, осторожно наносим глазурь с помощью ножа на печенье и посыпаем блестками.

Теперь осталось лишь отложить печенье, пока глазурь не затвердеет.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 22:36
Такие звездочки станут достойным украшением любой елочки. После праздника новогодние украшения не нужно будет снимать, их съедят малыши.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить