×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рождественские пирожные - вкусный празничный десерт! Смотрим рецепт...

Рождественские пирожные

Рождественские пирожные

Состав

  • 30 мл бренди (можно заменить на коньяк или ром)
  • 100 граммов сушеной клюквы
  • 300 граммов темного шоколада, разбитых на куски
  • 200 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 граммов коричневого сахара
  • 1 чайная ложка смешанных специй (обычно включает в себя корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику или душистый перец.)
  • 100 граммов грецких орехов, порезанных
  • Cахарная пудра, для украшения

Способ приготовления рождественских пирожных:

Сперва разогреваем духовку до 180 градусов.

Осторожно нагреваем бренди на небольшом огне, добавляем клюкву и оставляем, чтобы ягода пропиталась алкоголем.

Растапливаем шоколад и масло в миске на водяной бане, перемешиваем до получения однородной массы и оставляем, чтобы немного остыло. В большой миске взбиваем яйца и сахар до пушистой пены, после чего аккуратно вбиваем в яйца шоколад и масло. Затем малыми порциями добавляем муку, смешанную со специями, грецкие орехи, клюкву и бренди.

Выливаем в подготовленную форму, выравниваем поверхность и запекаем в духовке 25-30 минут, пока поверхность коржа не станет твердой на ощупь. Даем остыть в духовке минут десять и до полного охлаждения оставляем на столе.

Когда остынет, разрезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 00:37
По принципу такого рецепта я делаю коньячно-шоколадную прослойку в тортах. Но что из такого теста можно сделать отдельное печенье, даже и не думала.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить