Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рождественские пирожные - вкусный празничный десерт! Смотрим рецепт...

Рождественские пирожные

Рождественские пирожные

Состав

  • 30 мл бренди (можно заменить на коньяк или ром)
  • 100 граммов сушеной клюквы
  • 300 граммов темного шоколада, разбитых на куски
  • 200 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 граммов коричневого сахара
  • 1 чайная ложка смешанных специй (обычно включает в себя корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику или душистый перец.)
  • 100 граммов грецких орехов, порезанных
  • Cахарная пудра, для украшения

Способ приготовления рождественских пирожных:

Сперва разогреваем духовку до 180 градусов.

Осторожно нагреваем бренди на небольшом огне, добавляем клюкву и оставляем, чтобы ягода пропиталась алкоголем.

Растапливаем шоколад и масло в миске на водяной бане, перемешиваем до получения однородной массы и оставляем, чтобы немного остыло. В большой миске взбиваем яйца и сахар до пушистой пены, после чего аккуратно вбиваем в яйца шоколад и масло. Затем малыми порциями добавляем муку, смешанную со специями, грецкие орехи, клюкву и бренди.

Выливаем в подготовленную форму, выравниваем поверхность и запекаем в духовке 25-30 минут, пока поверхность коржа не станет твердой на ощупь. Даем остыть в духовке минут десять и до полного охлаждения оставляем на столе.

Когда остынет, разрезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 00:37
По принципу такого рецепта я делаю коньячно-шоколадную прослойку в тортах. Но что из такого теста можно сделать отдельное печенье, даже и не думала.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить