×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Печенье с карамелью - если все сделать по рецепту, получится пальчики оближешь!

Печенье с карамелью

Печенье с карамелью

Состав

  • 350 граммов муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 100 граммов сливочного масла
  • 175 граммов коричневого сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 4 столовые ложки сахарного сиропа
  • 200 граммов фруктовой карамели

Для украшения:

глазурь или растопленный шоколад

Способ приготовления печенья с карамелью:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для приготовления теста смешиваем муку, соду, соль и имбирь в миске. Затем добавляем сливочное масло, растираем смесь руками, пока она не будет напоминать крошки и добавляем сахар.

В другой миске взбиваем яйца и сахарный сироп, выливаем эту смесь в первую миску и перемешиваем, чтобы сделать однородное тесто.

Далее раздавливаем конфеты в обертке с помощью скалки.

Раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 0.5 сантиметра, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья и выкладываем их на противень. В центре каждого печенья вырезаем фигурки так, чтобы оставались широкие края. Эти отверстия полностью заполняем измельченной карамелью.

Если вы хотите повесить печенье на елку, сделайте отверстия в верхней части каждого с помощью соломинки.

Выпекаем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и вытаскиваем противень из духовки. При выпечке будьте внимательны - карамель может подгорать. Пока печенье теплое, проверяем, чтобы проделанные отверстия не слиплись. Если отверстия нет, протыкаем соломинкой еще раз.

Поскольку нужно, чтобы карамель хорошенько застыла, не торопитесь снимать печенье с противеня - пусть остынет. После этого его можно осторожно выкладывать на блюдо.

Если хотите, печенье можно украсить сверху глазурью или растопленным шоколадом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить