Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рулетики с начинкой - подходят и для праздников и для обычных дней...

Рулетики с начинкой

Рулетики с начинкой

Состав

  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов миндаля
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок и цедра трех апельсинов
  • 1 упаковка (375 граммов) готового слоеного теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла, плавленного
  • 4 столовые ложки сахарной пудры, просеянной
  • 1 яйцо, взбитое

Способ приготовления рулетиков с начинкой:

Смешиваем изюм, миндаль, сахар, цедру и сок апельсинов в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Выкладываем слоеное тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность, после чего раскатываем его, делая немного тоньше и разрезаем пополам по ширине. Затем смазываем кистью каждый кусок теста растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, равномерно распределяем начинку для пирога по поверхности и сворачиваем тесто к центру, чтобы получился рулет в виде кренделька.

Кистью наносим взбитое яйцо по центру, чтобы оно склеило обе половинки рулета, после чего делаем тоже самое со второй частью теста.

Теперь осторожно выкладываем на противень и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, вытаскиваем противень из холодильника и готовые рулетики разрезаем очень острым ножом на куски шириной 0.5-1 сантиметра.

Каждый кусочек переворачиваем на противень, смазываем хорошо взбитым яйцом и присыпаем сахарной пудрой. Далее выпекаем в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и вытаскиваем из духовки.

Оставляем остывать на противене и не забываем посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 10.05.2013 04:49
Часто использую слоеное тесто. В этом рецепте понравилась начинка и способ закручивания. Обязательно приготовлю :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить