×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как испечь рулет??? Давайте сегодня искать ответ на этот вопрос...

Как испечь рулет???

Как испечь рулет???

Состав

  • оливковое масло, для смазывания
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 6 больших яиц
  • 250 гр. темного шоколада (не менее 60% какао)

 

Для глазури:

  • 250 гр. сливочного масла, размягченного
  • 450 гр. сахарной пудры, плюс дополнительно для пыли
  • 50 гр. какао-порошка, просеянного
  • 2 ст. л. молока

 

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок, слегка взбитых
  • 250 гр. малины
  • виски или ликер (по желанию)

Способ приготовления:

Сразу скажу - рецепт не простой, так что внимательно его читайте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях...

Рулет можно делать двумя способами: с масленым покрытием и праздничным украшением или без них, просто с кремом и ягодами.

Чтобы испечь рулет, для начала разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной миске смешиваем сахарную пудру, яичные желтки и венчиком взбиваем их до густой пены. Топим шоколад на водяной бане и когда он растает до однородной массы, добавляем его в смесь сахара с желтками.

Отдельно взбиваем до пышной пены яичные белки и аккуратно складываем их по одной ложке в шоколадную смесь (каждый раз, после каждой новой ложки, тщательно перемешиваем). Выливаем тесто в подготовленную форму и запекаем 12-14 минут, не больше. Как только тесто поднимется и станет сверху твердым на ощупь - вынимаем из духовки. Даем остыть не менее двух часов (беречь от сквозняков!), затем можно снимать с листа.

 

Приготовление масленого крема:

Взбиваем масло до мягкости, просеиваем в него сахарную пудру и какао, после чего добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Половину крема мажем на пирог, сворачиваем его в форме рулета, а оставшийся крем наносим сверху.

Теперь помещаем торт в холодильник до затвердевания крема, украшаем цукатами, тертым шоколадом и любыми ингредиентами по желанию.

Если используется только начинка, тогда выкладываем взбитые сливки на охлажденный пирог, посыпаем ягодами, брызгаем ликером (по желанию), аккуратно сворачиваем, как описано выше и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете как испечь рулет! Дело за малым - осталось его приготовить 67

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:21
Для меня рецепт пока сложноват, надо будет маме его отправить, она в отличие от меня все умеет готовить :img_33
Ответить
is57
0 # is57 25.04.2013 16:33
Интересный рецепт рулета! обычно рулеты сворачивают сразу после выпечки, а тут надо выстоять сначала... Надо как-нибудь попробовать!
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 20:35
Действительно рецепт уже для опытных кулинаров. А описание приготовления доступное и понятное. Такой рулет непременно праздничный!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить