Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как испечь рулет??? Давайте сегодня искать ответ на этот вопрос...

Как испечь рулет???

Как испечь рулет???

Состав

  • оливковое масло, для смазывания
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 6 больших яиц
  • 250 гр. темного шоколада (не менее 60% какао)

 

Для глазури:

  • 250 гр. сливочного масла, размягченного
  • 450 гр. сахарной пудры, плюс дополнительно для пыли
  • 50 гр. какао-порошка, просеянного
  • 2 ст. л. молока

 

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок, слегка взбитых
  • 250 гр. малины
  • виски или ликер (по желанию)

Способ приготовления:

Сразу скажу - рецепт не простой, так что внимательно его читайте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях...

Рулет можно делать двумя способами: с масленым покрытием и праздничным украшением или без них, просто с кремом и ягодами.

Чтобы испечь рулет, для начала разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной миске смешиваем сахарную пудру, яичные желтки и венчиком взбиваем их до густой пены. Топим шоколад на водяной бане и когда он растает до однородной массы, добавляем его в смесь сахара с желтками.

Отдельно взбиваем до пышной пены яичные белки и аккуратно складываем их по одной ложке в шоколадную смесь (каждый раз, после каждой новой ложки, тщательно перемешиваем). Выливаем тесто в подготовленную форму и запекаем 12-14 минут, не больше. Как только тесто поднимется и станет сверху твердым на ощупь - вынимаем из духовки. Даем остыть не менее двух часов (беречь от сквозняков!), затем можно снимать с листа.

 

Приготовление масленого крема:

Взбиваем масло до мягкости, просеиваем в него сахарную пудру и какао, после чего добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Половину крема мажем на пирог, сворачиваем его в форме рулета, а оставшийся крем наносим сверху.

Теперь помещаем торт в холодильник до затвердевания крема, украшаем цукатами, тертым шоколадом и любыми ингредиентами по желанию.

Если используется только начинка, тогда выкладываем взбитые сливки на охлажденный пирог, посыпаем ягодами, брызгаем ликером (по желанию), аккуратно сворачиваем, как описано выше и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете как испечь рулет! Дело за малым - осталось его приготовить 67

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:21
Для меня рецепт пока сложноват, надо будет маме его отправить, она в отличие от меня все умеет готовить :img_33
Ответить
is57
0 # is57 25.04.2013 16:33
Интересный рецепт рулета! обычно рулеты сворачивают сразу после выпечки, а тут надо выстоять сначала... Надо как-нибудь попробовать!
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 20:35
Действительно рецепт уже для опытных кулинаров. А описание приготовления доступное и понятное. Такой рулет непременно праздничный!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить