×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть желание приготовить пирог с вишней? Тогда вперед!

Простой пирог с вишней

Предвкушая приготовление отличного блюда, которым мы будем угощать домашних или хвастаться перед друзьями своими кулинарными навыками, немного поговорим об одном из действующих лиц сегодняшнего действа - вишне.

Если верить сведениям историков, то разные сорта этой прекрасной ягоды были известны нашим далеким предкам жившим более 10 000 лет назад. Вишню, а точнее один из ее сортов, черешню, можно было запросто найти в Европе (в местности, где сейчас находятся современные Швейцария и Дания) и Анатолии.

Также есть свидетельства того, что царь ассирийский Саргон, живший в 8 веке до нашей эры, очень любил тот сладостный аромат, что испускает вишня во время цветения. В то время деревья, на которых росла эта ягода, аккуратно укутывали войлоком на зиму, дабы избежать повреждений. Еще в те времена очень ценился вишневый сироп, который в дальнейшем при употреблении немного разбавляли водой и подносили к столу особо важных гостей и королевской знати.

Заканчивая перечислять исторические факты стоит добавить, что по некоторым версиям древние римляне познакомились со сладкими плодами вишни в 74 году до нашей эры, когда полководец Лукулл, вернувшись из очередного завоевательного похода, привез с собой плоды новой для тех мест ягоды.

Также не лишним будет сказать о том, что вишневые плоды очень полезны и содержат в себе самые разные важные для здоровья человека элементы: лимонную кислоту, йод, фтор, калий, фосфор, кальций и многие другие...

Простой пирог с вишней

Состав

Тесто:

  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. сливочного масла, охлажденного
  • 2 яичных желтка

 

Начинка:

  • 300 гр. вишни
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 ч. л. ванили

Способ приготовления:

Давайте сегодня приготовим простой пирог с вишней ear

Перво-наперво разогреваем духовку до 180 градусов.

 

Для приготовления теста:

В большой миске смешиваем муку, соль, сахар, добавляем куски масла и руками разминаем до крошек. Делаем углубление в центре, добавляем яйцо, быстро все размешиваем и если нужно добавляем немного муки, чтобы получилось крутое тесто. Формируем лепешку и помещаем на 15 минут в холодильник.

 

Для начинки:

Взбиваем яйца с сахаром, после чего аккуратно добавляем сметану и ваниль (по вкусу). Корж вытаскиваем из холодильника и помещаем в форму, формируя бортики. Теперь вдавливаем вишни в корж наполовину, заливаем вишню кремом и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут. Перед подачей на стол не забываем остудить.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:27
Очень люблю вишню, в чем-то даже больше, чем черешню. Поэтому пироги нравятся именно с ней. Они очень освежают в жаркую погоду.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 00:00
Вот этот вариант пирога для меня. Быстро, сытно и красиво. такой пирог можно приготовить с любой ягоды, какая найдется в холодильнике!
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:13
Какая вишня, оказывается, древняя ягода!
Ответить
елена
0 # елена 13.05.2013 23:01
Небольшой экскурс в историю я тоже оценила :img_5
Ответить
Елена
0 # Елена 23.04.2013 18:26
Выпечка с вишней моя самая любимая.Заливка интересная для пирога. Уверена - пирог просто вкуснющий.
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:15
Вишня в тортик всегда хороша! Так ягода немного кисловато выпечка получается не приторная, а освежающая. А вишня в сметанном креме, с ванилью просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:26
Мне нравятся пироги с вишней, она освежает своей кислинкой, да и пользы много.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить