Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть желание приготовить пирог с вишней? Тогда вперед!

Простой пирог с вишней

Предвкушая приготовление отличного блюда, которым мы будем угощать домашних или хвастаться перед друзьями своими кулинарными навыками, немного поговорим об одном из действующих лиц сегодняшнего действа - вишне.

Если верить сведениям историков, то разные сорта этой прекрасной ягоды были известны нашим далеким предкам жившим более 10 000 лет назад. Вишню, а точнее один из ее сортов, черешню, можно было запросто найти в Европе (в местности, где сейчас находятся современные Швейцария и Дания) и Анатолии.

Также есть свидетельства того, что царь ассирийский Саргон, живший в 8 веке до нашей эры, очень любил тот сладостный аромат, что испускает вишня во время цветения. В то время деревья, на которых росла эта ягода, аккуратно укутывали войлоком на зиму, дабы избежать повреждений. Еще в те времена очень ценился вишневый сироп, который в дальнейшем при употреблении немного разбавляли водой и подносили к столу особо важных гостей и королевской знати.

Заканчивая перечислять исторические факты стоит добавить, что по некоторым версиям древние римляне познакомились со сладкими плодами вишни в 74 году до нашей эры, когда полководец Лукулл, вернувшись из очередного завоевательного похода, привез с собой плоды новой для тех мест ягоды.

Также не лишним будет сказать о том, что вишневые плоды очень полезны и содержат в себе самые разные важные для здоровья человека элементы: лимонную кислоту, йод, фтор, калий, фосфор, кальций и многие другие...

Простой пирог с вишней

Состав

Тесто:

  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. сливочного масла, охлажденного
  • 2 яичных желтка

 

Начинка:

  • 300 гр. вишни
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 ч. л. ванили

Способ приготовления:

Давайте сегодня приготовим простой пирог с вишней ear

Перво-наперво разогреваем духовку до 180 градусов.

 

Для приготовления теста:

В большой миске смешиваем муку, соль, сахар, добавляем куски масла и руками разминаем до крошек. Делаем углубление в центре, добавляем яйцо, быстро все размешиваем и если нужно добавляем немного муки, чтобы получилось крутое тесто. Формируем лепешку и помещаем на 15 минут в холодильник.

 

Для начинки:

Взбиваем яйца с сахаром, после чего аккуратно добавляем сметану и ваниль (по вкусу). Корж вытаскиваем из холодильника и помещаем в форму, формируя бортики. Теперь вдавливаем вишни в корж наполовину, заливаем вишню кремом и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут. Перед подачей на стол не забываем остудить.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:27
Очень люблю вишню, в чем-то даже больше, чем черешню. Поэтому пироги нравятся именно с ней. Они очень освежают в жаркую погоду.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 00:00
Вот этот вариант пирога для меня. Быстро, сытно и красиво. такой пирог можно приготовить с любой ягоды, какая найдется в холодильнике!
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:13
Какая вишня, оказывается, древняя ягода!
Ответить
елена
0 # елена 13.05.2013 23:01
Небольшой экскурс в историю я тоже оценила :img_5
Ответить
Елена
0 # Елена 23.04.2013 18:26
Выпечка с вишней моя самая любимая.Заливка интересная для пирога. Уверена - пирог просто вкуснющий.
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:15
Вишня в тортик всегда хороша! Так ягода немного кисловато выпечка получается не приторная, а освежающая. А вишня в сметанном креме, с ванилью просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:26
Мне нравятся пироги с вишней, она освежает своей кислинкой, да и пользы много.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить