Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовимся к Рождеству - бисквитные снежинки...

Бисквитные снежинки

Бисквитные снежинки

Состав

  • 100 граммов муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2  чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2  чайной ложки соли
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 75 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки цукатов, мелко нарезанных
  • Хлопья миндаля, для украшения (по желанию)

Способ приготовления бисквитных снежинок:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем в миске муку, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, масло и цукаты до однородной массы, как тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем корж толщиной 0.5 сантиметра. Вырезаем из коржа круги или другие формочки, укладываем их на противень, а сверху посыпаем хлопьями миндаля (по желанию).

Выпекаем в течение 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета, охлаждаем, снимаем с противеня и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 02:35
Корица, имбирь и мускатный орех должны дать превосходный аромат, а кроме того эти специи очень полезны, а печенье получилось очень изысканным, но в то же время простым.
Ответить
елена
0 # елена 01.05.2013 05:20
листочка как настоящие, а в составе теста столько различных ароматных приправ. Пока печенья пекутся аромат просто божественный будет!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить