×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим вкусные булочки синнабон! Недорого...

Булочки синнабон

Булочки синнабон - рецепт

Состав

  • 1 стакан цельного молока
  • 35 граммов сухих дрожжей
  • 1/4 стакана + 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленого
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана муки, по мере необходимости можно больше
  • 1/4 ст. сухого молока
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха

 

Для начинки:

  • мука, для присыпки
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки молотой корицы
  • 1 ч.л. свежего молотого мускатного ореха

 

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленого

Способ приготовления булочек синнабон:

Для приготовления теста:

На медленном огне нагреваем молоко примерно до 35-40 градусов. Снимаем с огня, высыпаем в кастрюлю дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Не взбалтываем! Ждем пять минут, пока образуется пена, затем добавляем растопленное сливочное масло, яичный желток, ваниль и все хорошенько взбиваем.

Отдельно в миксере взбиваем муку, оставшиеся 1/4 стакана сахара, сухое молоко, соль и мускатный орех. Высыпаем все в чашку, делаем углубление в центре и выливаем туда дрожжевую смесь. Хорошенько вымешиваем тесто до средне крутого. Если нужно, добавляем две столовые ложки муки (можно больше, если требуется).

Формируем из теста шар, накрываем тазик полотенцем, оставляем в теплом месте и даем тесту подняться дважды (около часа-полутора). После того как тесто поднимется первый раз, аккуратно отодвигаем его от стенок и уминаем до дна тазика, после чего накрываем полотенцем и ждем пока оно поднимется во второй раз.

 

Следующий шаг приготовления булочек синнабон - раскатывание теста:

  • Раскатываем толщиной около 0.5 см, прямоугольником в 25х35 сантиметров. Прямоугольник длинной стороной располагаем к себе.
  • Смазываем прямоугольник размягченным сливочным маслом, оставляя несмазанным 1 см от дальней границы. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и посыпаем поверх сливочного масла.
  • Кистью смазываем 1 см с дальнего края водой, скатываем тесто в плотный цилиндр по направлению от себя и закрепляем на длинной стороне, чтобы держал форму.
  • Разрезаем цилиндр острым ножом так, чтобы получилось 6-9 одинаковых по размеру булочек.

Теперь смазываем маслом противень, выкладываем на него булочки местом разреза вниз, оставляя между ними пространство. Накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой или полотенцем и даем подняться, пока они не увеличатся вдвое (около 45 минут). Если вы будете делать это вечером, можно поместить булочки в холодильник до утра. Там они поднимутся за 6-8 часов, а не за 45 минут, как при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета около 35 минут. Оставляем остывать на противене 15 минут.

За это время делаем глазурь. Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем сливки, растопленное сливочное масло и все это взбиваем. Остывшие булочки поливаем приготовленной глазурью, после чего даем ей застыть.

Булочки синнабон готовы. Думаю, для тех кто хоть раз в жизни пек булочки, приготовление не покажется сложным. А если подобного опыта нет - внимательнее смотрите рецепт и у вас все получится big-smile

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 01.06.2013 05:19
Аппетитные булочки, со сладкой начинкой и в глазури. Вкуснятина!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 04.05.2013 21:28
Очень вкусные булочки. Я иногда такие пеку, правда без глазури
Ответить
Юлия Никольская
0 # Юлия Никольская 29.04.2013 01:52
Сразу вспомнились булочки из школьной столовой - так ие же завитые и с глазурью! По 4 копейки -вкуснятина!!!!
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:42
Интересное такое название у булочек - СИННАБОН. По-нашему - булочки с корицей!
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 00:41
Как же можно простую булочку сделать привлекательной, полив глазурью! :img_33
Здорово!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить