Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим вкусные булочки синнабон! Недорого...

Булочки синнабон

Булочки синнабон - рецепт

Состав

  • 1 стакан цельного молока
  • 35 граммов сухих дрожжей
  • 1/4 стакана + 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленого
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана муки, по мере необходимости можно больше
  • 1/4 ст. сухого молока
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха

 

Для начинки:

  • мука, для присыпки
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки молотой корицы
  • 1 ч.л. свежего молотого мускатного ореха

 

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленого

Способ приготовления булочек синнабон:

Для приготовления теста:

На медленном огне нагреваем молоко примерно до 35-40 градусов. Снимаем с огня, высыпаем в кастрюлю дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Не взбалтываем! Ждем пять минут, пока образуется пена, затем добавляем растопленное сливочное масло, яичный желток, ваниль и все хорошенько взбиваем.

Отдельно в миксере взбиваем муку, оставшиеся 1/4 стакана сахара, сухое молоко, соль и мускатный орех. Высыпаем все в чашку, делаем углубление в центре и выливаем туда дрожжевую смесь. Хорошенько вымешиваем тесто до средне крутого. Если нужно, добавляем две столовые ложки муки (можно больше, если требуется).

Формируем из теста шар, накрываем тазик полотенцем, оставляем в теплом месте и даем тесту подняться дважды (около часа-полутора). После того как тесто поднимется первый раз, аккуратно отодвигаем его от стенок и уминаем до дна тазика, после чего накрываем полотенцем и ждем пока оно поднимется во второй раз.

 

Следующий шаг приготовления булочек синнабон - раскатывание теста:

  • Раскатываем толщиной около 0.5 см, прямоугольником в 25х35 сантиметров. Прямоугольник длинной стороной располагаем к себе.
  • Смазываем прямоугольник размягченным сливочным маслом, оставляя несмазанным 1 см от дальней границы. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и посыпаем поверх сливочного масла.
  • Кистью смазываем 1 см с дальнего края водой, скатываем тесто в плотный цилиндр по направлению от себя и закрепляем на длинной стороне, чтобы держал форму.
  • Разрезаем цилиндр острым ножом так, чтобы получилось 6-9 одинаковых по размеру булочек.

Теперь смазываем маслом противень, выкладываем на него булочки местом разреза вниз, оставляя между ними пространство. Накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой или полотенцем и даем подняться, пока они не увеличатся вдвое (около 45 минут). Если вы будете делать это вечером, можно поместить булочки в холодильник до утра. Там они поднимутся за 6-8 часов, а не за 45 минут, как при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета около 35 минут. Оставляем остывать на противене 15 минут.

За это время делаем глазурь. Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем сливки, растопленное сливочное масло и все это взбиваем. Остывшие булочки поливаем приготовленной глазурью, после чего даем ей застыть.

Булочки синнабон готовы. Думаю, для тех кто хоть раз в жизни пек булочки, приготовление не покажется сложным. А если подобного опыта нет - внимательнее смотрите рецепт и у вас все получится big-smile

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 01.06.2013 05:19
Аппетитные булочки, со сладкой начинкой и в глазури. Вкуснятина!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 04.05.2013 21:28
Очень вкусные булочки. Я иногда такие пеку, правда без глазури
Ответить
Юлия Никольская
0 # Юлия Никольская 29.04.2013 01:52
Сразу вспомнились булочки из школьной столовой - так ие же завитые и с глазурью! По 4 копейки -вкуснятина!!!!
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:42
Интересное такое название у булочек - СИННАБОН. По-нашему - булочки с корицей!
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 00:41
Как же можно простую булочку сделать привлекательной, полив глазурью! :img_33
Здорово!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить