Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этот рецепт рогаликов с повидлом вряд ли кого оставит равнодушным...

Рецепт рогалики с повидлом

Вкус рогаликов с повидлом нам всем знаком с детства. Тесто готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки можно использовать любое густое повидло. Их готовят самым разным способом: на кефире, сметане и даже рассоле. Рогалики из дрожжевого теста получаются пышные и мягкие, а из песочного теста – рассыпчатые и тающие во рту. Рогалики – прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Рецепт рогалики с повидлом

Состав

Для теста:

  • 250 гр. нежирной сметаны
  • 250 гр. масла или сливочного маргарина
  • 1/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры
  • 1 кг муки (возможно потребуется больше)

 

Начинка:

  • густое повидло или джем (по вкусу)

 

Для украшения:

  • 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления рогаликов с повидлом:

Первым делом нужно просеять пшеничную муку в отдельную миску, после чего сделать рукой углубление в центре. Далее растапливаем маргарин и перемешиваем с сахаром или сахарной пудрой по желанию. Получившуюся смесь вливаем в углубление в муке, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем ложкой. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало однородным.

Переходим к раскатыванию теста. Отщипываем кусочек теста размером с ладонь, после чего кладем на посыпанную мукой поверхность и начинаем раскатывать в форме окружности. Получившуюся окружность делим на 8 частей по диагонали и в центр каждой кладем немного повидла.

Теперь нам нужно скрутить рогалики. Для этого каждую часть получившихся кусочков теста берем за края по широкой стороне и скатываем трубочкой по направлению к узкой. Придаем рогалику форму полумесяца, немного сводя концы друг к другу.

Пора переходить к выпеканию рогаликов с повидлом. На смазанном растительном маслом противене выкладываем рогалики так, чтобы расстояние между ними было не менее 1 сантиметра. Выпекаем около 40 минут при температуре духовки 180-190 градусов.

Когда рогалики готовы, сверху посыпаем их сахарной пудрой - это придаст нашему блюду не только красивый оттенок, но и более пикантный вкус.

 

====================================

 

Используем дрожжи

Состав:

  • 500-600 гр. муки высшего сорта
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 25 гр. дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. ложки молока
  • 1 стакан кефира
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

 

Для начинки:

  • 150 гр. любого густого варенья или повидла

Способ приготовления рогаликов:

Все ингредиенты необходимые для приготовления теста заранее выкладываем из холодильника, так как дрожжевое тесто «не любит» низких температур. Сливочное масло растапливаем, подогреваем молоко и замешиваем тесто.

Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим кастрюлю в тёплое место. На кухне, где «подходит» тесто, не должно быть сквозняков.

После того, как тесто подойдёт, разделяем его на небольшие шарики, а шарики раскатываем на кружки, которые разрезаем от центра на треугольники.  На широкий край треугольника выкладываем варенье или джем и сворачиваем треугольник к центру, чтобы получился рогалик.

Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем их постоять минут на 15-20. Смазываем рогалики взбитым желтком с молоком и посыпаем сверху маком. Выпекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Для начинки можно также использовать измельченные орехи или варёное сгущённое молоко.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 03:05
Это точно, таким рогаликам будут рады и дети, и взрослые :img_33 Их можно приготовить как для праздника, так и в обычный день
Ответить
елена
0 # елена 17.05.2013 05:34
Рогалики пекла из разного вида теста, такая выпечка всегда пользуется успехом.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить