×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эклеры любят многие. Но как их готовить???

Как приготовить эклеры дома

как приготовить эклеры дома

Состав

Заварное тесто:

  • 170 граммов сливочного масла
  • 4 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)

 

Начинка:

  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • щепотка соли
  • 125 мл жирных сливок, взбитых

 

Глазурь:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крепкого кофе

Способ приготовления эклеров дома:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

 

Для заварного теста:

Помещаем масло, сахар, соль, 375 мл воды в просторную кастрюлю и доводим до кипения (но не кипятим). Снимаем с огня, добавляем муку и взбиваем, пока не образуется шарик, который будет отрываться от стенок кастрюли. Возвращаем кастрюлю на огонь на 1-2 минуты и продолжаем взбивать, чтобы немного подсушить тесто (удаление лишней влаги позволит лучше поглощать тесту яйца).

Далее снимаем кастрюлю с огня, вбиваем в тесто яйца по одному и после этого хорошенько вымешиваем тесто. Пока яйцо не впиталось в тесто - следующее яйцо не вбиваем. После третьего яйца нужно контролировать консистенцию теста: необходимо,  чтобы оно хорошо пропускалось через кондитерский мешок (возможно все яйца не понадобятся). Затем добавляем ваниль.

Теперь смазываем противень маслом, тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем его из носика на противень в форме полоски нужной длины. Оставляем между ними до пяти сантиметров, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекаем минут 25, чтобы эклеры хорошенько поднялись и сверху имели слегка золотистый цвет. Открываем духовку и оставляем эклеры внутри, чтобы они не просели.

Также можно сделать круглые эклеры, а не продолговатые. Для этого тесто на противень нужно выкладывать ложкой. Ложку предварительно нужно обмакивать в стакан с холодной водой, чтобы тесто к ней не прилипало.

 

Приготовление крема:

Выливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем желтки и сахар, постепенно добавляем туда муку, соль и тонкой струйкой вливаем теплое молоко в яичную смесь. Затем помещаем все в кастрюлю, нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня, немного охлаждаем, помещаем туда масло и закрываем кастрюлю крышкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Когда остынет, добавляем взбитые сливки. Крем готов - можно помещать его в кондитерский мешок.

 

Приготовление глазури:

Сахарную пудру высыпаем в кастрюлю, добавляем туда 1/4 стакана воды, крепкий кофе и хорошенько размешиваем. При необходимости можно добавить немного воды.

Есть два способа наполнения эклеров кремом:

  • Нарезаем эклеры вдоль пополам, нижнюю часть хорошенько смазываем кремом и накрываем верхней частью. В свою очередь верхнюю часть нужно будет смазать глазурью.
  • Делаем сбоку небольшое отверстие и выдавливаем внутрь из кондитерского мешка нужное количество крема. А затем покрываем сверху глазурью.

Теперь вы знаете как приготовить эклеры дома 20

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 01.06.2013 05:33
Я просто обожаю эклеры! Только сама никогда не готовила. Только покупные. Очень хочу научиться выпекать такие!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 22:04
Приготовила эклеры по вашему рецепту, вкуснотища! Разошлись за один день. Правда положила меньше желтков и крем получился жидковат, но это вкус пирожных не испортило.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 13.05.2013 23:06
Таня, мы очень рады, что вашей семье понравились эклеры. Надеемся, что также удачно будете пробовать и другие рецепты :img_5
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 01:30
Эклеры частенько готовлю, всем домашним нравиться :) А начинкой обычно служит вареная сгущенка.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 02:26
А у меня мама часто делает эклеры, вкусно! Но с кремом, а не со сгущенкой.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить