Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эклеры любят многие. Но как их готовить???

Как приготовить эклеры дома

как приготовить эклеры дома

Состав

Заварное тесто:

  • 170 граммов сливочного масла
  • 4 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)

 

Начинка:

  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • щепотка соли
  • 125 мл жирных сливок, взбитых

 

Глазурь:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крепкого кофе

Способ приготовления эклеров дома:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

 

Для заварного теста:

Помещаем масло, сахар, соль, 375 мл воды в просторную кастрюлю и доводим до кипения (но не кипятим). Снимаем с огня, добавляем муку и взбиваем, пока не образуется шарик, который будет отрываться от стенок кастрюли. Возвращаем кастрюлю на огонь на 1-2 минуты и продолжаем взбивать, чтобы немного подсушить тесто (удаление лишней влаги позволит лучше поглощать тесту яйца).

Далее снимаем кастрюлю с огня, вбиваем в тесто яйца по одному и после этого хорошенько вымешиваем тесто. Пока яйцо не впиталось в тесто - следующее яйцо не вбиваем. После третьего яйца нужно контролировать консистенцию теста: необходимо,  чтобы оно хорошо пропускалось через кондитерский мешок (возможно все яйца не понадобятся). Затем добавляем ваниль.

Теперь смазываем противень маслом, тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем его из носика на противень в форме полоски нужной длины. Оставляем между ними до пяти сантиметров, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекаем минут 25, чтобы эклеры хорошенько поднялись и сверху имели слегка золотистый цвет. Открываем духовку и оставляем эклеры внутри, чтобы они не просели.

Также можно сделать круглые эклеры, а не продолговатые. Для этого тесто на противень нужно выкладывать ложкой. Ложку предварительно нужно обмакивать в стакан с холодной водой, чтобы тесто к ней не прилипало.

 

Приготовление крема:

Выливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем желтки и сахар, постепенно добавляем туда муку, соль и тонкой струйкой вливаем теплое молоко в яичную смесь. Затем помещаем все в кастрюлю, нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня, немного охлаждаем, помещаем туда масло и закрываем кастрюлю крышкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Когда остынет, добавляем взбитые сливки. Крем готов - можно помещать его в кондитерский мешок.

 

Приготовление глазури:

Сахарную пудру высыпаем в кастрюлю, добавляем туда 1/4 стакана воды, крепкий кофе и хорошенько размешиваем. При необходимости можно добавить немного воды.

Есть два способа наполнения эклеров кремом:

  • Нарезаем эклеры вдоль пополам, нижнюю часть хорошенько смазываем кремом и накрываем верхней частью. В свою очередь верхнюю часть нужно будет смазать глазурью.
  • Делаем сбоку небольшое отверстие и выдавливаем внутрь из кондитерского мешка нужное количество крема. А затем покрываем сверху глазурью.

Теперь вы знаете как приготовить эклеры дома 20

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 01.06.2013 05:33
Я просто обожаю эклеры! Только сама никогда не готовила. Только покупные. Очень хочу научиться выпекать такие!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 22:04
Приготовила эклеры по вашему рецепту, вкуснотища! Разошлись за один день. Правда положила меньше желтков и крем получился жидковат, но это вкус пирожных не испортило.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 13.05.2013 23:06
Таня, мы очень рады, что вашей семье понравились эклеры. Надеемся, что также удачно будете пробовать и другие рецепты :img_5
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 01:30
Эклеры частенько готовлю, всем домашним нравиться :) А начинкой обычно служит вареная сгущенка.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 02:26
А у меня мама часто делает эклеры, вкусно! Но с кремом, а не со сгущенкой.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить