×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Рулет с лесными ягодами.

Ореховое наслаждение

Рулет с лесными ягодами

Состав

  • 3 яйца
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 гр. молотого фундука
  • 150 мл жирных сливок
  • немного ванильного экстракта
  • щепотка молотой корицы
  • какао для присыпки
  • сахарная пудра  для присыпки

Способ приготовления рулета:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

В отдельную миску кладем яйца, сахар и взбиваем до однородной массы на водяной бане (дно миски не должно касаться воды) до плотной пены, около 10 минут, после чего снимаем с огня. Затем просеянную муку и орехи аккуратно смешиваем со взбитой массой.

Форму для выпечки смазываем маслом или же укладываем туда промасленную с двух сторон пергаментную бумагу.

Выливаем тесто, равномерно распределяем в форме и выпекаем до золотистой корочки 10-12 минут. Форму вытаскиваем из духовки и ставим ее на мокрое полотенце, чтобы вытащить корж, который нужно перевернуть на разделочную доску, аккуратно удалив пергаментную бумагу. Далее обрезаем края коржа и даем остыть до комнатной температуры около пяти минут.

Предварительно взбиваем сливки до жестких пиков с ванилью и корицей. Посыпаем корж какао порошком и на какао укладываем взбитые сливки, оставляя 2 см от краев. Скатываем рулет и укладываем на блюдо швом вниз. Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао порошком, украшаем лесными орехами или миндалем. Накрываем крышкой и охлаждаем рулет. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно