×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Как насчет вкусного десертика???

Слоеные пирожки с яблоками

Как и большинство фруктов, яблоки содержат огромное множество различных полезных элементов, употребляя которые в пищу, человек заметно укрепляет свое здоровье. В английском фольклоре даже есть такое изречение: "кто съедает в день одно яблоко, тот к доктору не ходит".

И к этим словам стоит отнестись со всей серьезностью. Ученые уже давно доказали, что постоянное употребление яблок заметно уменьшает риск заболеть такими серьезными и сложно излечимыми заболеваниями, как рак кишечника или рак легких.

Самое главное достоинство яблок перед другими фруктами - наличие большого количества антиоксидантов в составе (хотя витамина С в этом фрукте не так много). Также яблоко богато клетчаткой, которая является очень важным компонентом для профилактики сердечных заболеваний, проблем с лишним весом и повышенным уровнем холестерина.

Слоеные пирожки с яблоками

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 яблока или груши, очищенных от кожуры, с удаленной сердцевиной и тонко нарезанных
  • 50 граммов сахарного песка
  • горсть изюма, по желанию
  • немного лимонного сока, по желанию
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления слоеных пирожков:

Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюльке, добавляем яблоки или груши, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на небольшом огне. Снимаем крышку, посыпаем сахарным песком, бросаем изюм (если используем) и варим, пока сахар не покроет фрукты сверху, как карамель. После этого пробуем на вкус. В зависимости от сладости фруктов, можно полить сверху лимонным соком.

Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 5 мл. Разрезаем на 4 квадрата, а затем раскатываем дополнительно каждый квадрат, чтобы получился прямоугольник. Ложку приготовленных фруктов распределяем на тесте, оставляя от края около 1 см. Далее смазываем края яйцом, после чего запечатываем тесто над начинкой, чтобы получился закрытый пирожок. Перекладываем на противень, смоченный водой, а в верхней части каждого пирожка делаем ножом небольшое отверстие. Смазываем яйцом и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выпекаем пирожки в течение 10 минут, понижаем температуру в духовке до 190 градусов и выпекаем еще от 10 до 15 минут, чтобы пирожки поднялись и запеклись до золотисто-коричневого цвета. Даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

 

====================================

 

Другой похожий рецепт

Состав:

  • 500 гр. теста (дрожжевое, слоеное или любое другое по вкусу)
  • 500 гр. яблок твердых сортов
  • сахар, по вкусу
  • сок лимона
  • яйцо и растительное масло (для смазки)
  • корица (по желанию)

Способ приготовления слоеных пирожков:

Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску. К яблокам по вкусу добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешиваем.

Тесто покупаем готовое по вкусу (дрожжевое, слоёное и т.д.), размораживаем.

Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие квадратики.

В середину квадрата выкладываем нужное количество начинки из яблока и формируем пирожок, защипывая края теста.

Противень смазываем маслом (растительным) выкладываем на него подготовленные пирожки, смазываем пирожки взбитым желтком и ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Тем, кто любит корицу, можно кубики яблока с сахаром посыпать корицей.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно