×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как насчет вкусного десертика???

Слоеные пирожки с яблоками

Как и большинство фруктов, яблоки содержат огромное множество различных полезных элементов, употребляя которые в пищу, человек заметно укрепляет свое здоровье. В английском фольклоре даже есть такое изречение: "кто съедает в день одно яблоко, тот к доктору не ходит".

И к этим словам стоит отнестись со всей серьезностью. Ученые уже давно доказали, что постоянное употребление яблок заметно уменьшает риск заболеть такими серьезными и сложно излечимыми заболеваниями, как рак кишечника или рак легких.

Самое главное достоинство яблок перед другими фруктами - наличие большого количества антиоксидантов в составе (хотя витамина С в этом фрукте не так много). Также яблоко богато клетчаткой, которая является очень важным компонентом для профилактики сердечных заболеваний, проблем с лишним весом и повышенным уровнем холестерина.

Слоеные пирожки с яблоками

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 яблока или груши, очищенных от кожуры, с удаленной сердцевиной и тонко нарезанных
  • 50 граммов сахарного песка
  • горсть изюма, по желанию
  • немного лимонного сока, по желанию
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления слоеных пирожков:

Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюльке, добавляем яблоки или груши, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на небольшом огне. Снимаем крышку, посыпаем сахарным песком, бросаем изюм (если используем) и варим, пока сахар не покроет фрукты сверху, как карамель. После этого пробуем на вкус. В зависимости от сладости фруктов, можно полить сверху лимонным соком.

Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 5 мл. Разрезаем на 4 квадрата, а затем раскатываем дополнительно каждый квадрат, чтобы получился прямоугольник. Ложку приготовленных фруктов распределяем на тесте, оставляя от края около 1 см. Далее смазываем края яйцом, после чего запечатываем тесто над начинкой, чтобы получился закрытый пирожок. Перекладываем на противень, смоченный водой, а в верхней части каждого пирожка делаем ножом небольшое отверстие. Смазываем яйцом и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выпекаем пирожки в течение 10 минут, понижаем температуру в духовке до 190 градусов и выпекаем еще от 10 до 15 минут, чтобы пирожки поднялись и запеклись до золотисто-коричневого цвета. Даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

 

====================================

 

Другой похожий рецепт

Состав:

  • 500 гр. теста (дрожжевое, слоеное или любое другое по вкусу)
  • 500 гр. яблок твердых сортов
  • сахар, по вкусу
  • сок лимона
  • яйцо и растительное масло (для смазки)
  • корица (по желанию)

Способ приготовления слоеных пирожков:

Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску. К яблокам по вкусу добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешиваем.

Тесто покупаем готовое по вкусу (дрожжевое, слоёное и т.д.), размораживаем.

Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие квадратики.

В середину квадрата выкладываем нужное количество начинки из яблока и формируем пирожок, защипывая края теста.

Противень смазываем маслом (растительным) выкладываем на него подготовленные пирожки, смазываем пирожки взбитым желтком и ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Тем, кто любит корицу, можно кубики яблока с сахаром посыпать корицей.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 06:45
Еще хорошо, что слоеное тесто можно купить в магазине :img_33. Для меня самое-то.
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 07:08
Готовое тесто хорошее подспорье для хозяек :img_5 Остается только с начинкой определиться и вскоре угощение готово!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:32
Очень люблю слоеные пирожки с любыми начинками. А сохраняют ли яблоки свои полезные свойства в таком виде?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 15.05.2013 22:37
Женя, безусловно при любой термической обработке часть полезных веществ теряется. Но данном рецепте она придает яблокам мягкость и это положительно сказывается на вкусе :img_5
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 23:26
Да вкус должен быть замечательный. С удовольствием сделаю такие, даже если полезных свойств меньше, чем в свежих яблоках
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 07:10
Хотя и витаминов меньше становится, зато вкус в готовом блюде улучшается! а для витаминов можно и просто яблоки поесть.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 00:16
Хорошо что фрукты сначала провариваются, это придаст им мягкость и аромат, можно добавить ваниль, корицу или других специй. А слоеное тесто вообще палочка-выручалочка.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить