Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Необычный рецепт запеченных яблок!

Яблоки запеченные в тесте

Думаю, вы уже поняли из названия, что главным ингредиентом нашего сегодняшнего блюда будет яблоко. Поэтому перед тем как мы перейдем к приготовлению, несколько интересных фактов об этом замечательном фрукте.

У многих древних народов яблоко, как символ, имело довольно широкое распространение. Например, у древних славян, наших с вами предков, оно часто символизировало такие понятия, как любовь, красота или здоровье. Но не только символизмом было отмечено присутствие этого замечательного фрукта в культуре славян. Очень часто в свадебных обрядах использовались плоды и веточки яблони. Если во время сватовства будущая невеста соглашалась взять сладкий яблочный плод из рук молодого человека, то тем самым она давала понять, что готова идти с ним под венец.

Не редко можно было встретить такой обычай в те стародавние времена, когда венок невесты был украшен свежими веточками сорванными с яблоневого дерева. В то же время, такие веточки были не лишними и во время украшения праздничных столов, как свадебных так и любых других.

Яблоки запеченные в тесте

Состав

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 гр. сливочного масла, разрезанного на куски
  • 100 мл ледяной воды
  • 1/4 чайной ложки ванили

 

Наполнение:

  • 12 - 14 яблок твердых сортов
  • 200 гр. несоленого сливочного масла
  • 400 гр. сахара

Способ приготовления запеченных яблок:

Для приготовления теста:

В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, затем добавляем сливочное масло и смешиваем пальцами до получения крошки. Далее делаем углубление в середине, выливаем туда воду, ваниль и быстро смешиваем до создания однородной массы. Разделяем на две части, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Режем яблоко напополам и удаляем сердцевину. Ставим широкую кастрюлю на плиту, помещаем туда масло и сахар на 20 минут, чтобы они превратились в жидкую карамель.

После этого выкладываем половинки яблок в вертикальном положении по кругу очень плотно и готовим в течение 20 минут. Используя вилку и ложку, переворачиваем плоды так, чтобы подрумянилась другая сторона.  Затем обжариваем еще 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Сверху на яблоки выкладываем тесто так, чтобы оно не только покрывало фруктовые плоды, но и располагалось между стенками кастрюли. Помещаем кастрюлю в духовку и запекаем тесто до золотистой корочки 15-20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть около 10 минут, а затем переворачиваем кастрюлю на блюдо, так чтобы яблоки оказались сверху теста.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 00:13
Мне нравится выпечка с яблоками, а этот рецепт меня очень заинтересовал.
Ответить
is57
0 # is57 25.04.2013 05:12
Это очень вкусное блюдо! А называется он - тарт татен яблочный! Я иногда такое пирог делаю. чтоб побыстрее из слоеного теста! Тоже замечательно получается. Если будет интересно - вот такой получается http://dom7yaeda.ru/tart-taten-yablochny-j-taten-na-sloenom-teste/
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить