×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Необычный рецепт запеченных яблок!

Яблоки запеченные в тесте

Думаю, вы уже поняли из названия, что главным ингредиентом нашего сегодняшнего блюда будет яблоко. Поэтому перед тем как мы перейдем к приготовлению, несколько интересных фактов об этом замечательном фрукте.

У многих древних народов яблоко, как символ, имело довольно широкое распространение. Например, у древних славян, наших с вами предков, оно часто символизировало такие понятия, как любовь, красота или здоровье. Но не только символизмом было отмечено присутствие этого замечательного фрукта в культуре славян. Очень часто в свадебных обрядах использовались плоды и веточки яблони. Если во время сватовства будущая невеста соглашалась взять сладкий яблочный плод из рук молодого человека, то тем самым она давала понять, что готова идти с ним под венец.

Не редко можно было встретить такой обычай в те стародавние времена, когда венок невесты был украшен свежими веточками сорванными с яблоневого дерева. В то же время, такие веточки были не лишними и во время украшения праздничных столов, как свадебных так и любых других.

Яблоки запеченные в тесте

Состав

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 гр. сливочного масла, разрезанного на куски
  • 100 мл ледяной воды
  • 1/4 чайной ложки ванили

 

Наполнение:

  • 12 - 14 яблок твердых сортов
  • 200 гр. несоленого сливочного масла
  • 400 гр. сахара

Способ приготовления запеченных яблок:

Для приготовления теста:

В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, затем добавляем сливочное масло и смешиваем пальцами до получения крошки. Далее делаем углубление в середине, выливаем туда воду, ваниль и быстро смешиваем до создания однородной массы. Разделяем на две части, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Режем яблоко напополам и удаляем сердцевину. Ставим широкую кастрюлю на плиту, помещаем туда масло и сахар на 20 минут, чтобы они превратились в жидкую карамель.

После этого выкладываем половинки яблок в вертикальном положении по кругу очень плотно и готовим в течение 20 минут. Используя вилку и ложку, переворачиваем плоды так, чтобы подрумянилась другая сторона.  Затем обжариваем еще 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Сверху на яблоки выкладываем тесто так, чтобы оно не только покрывало фруктовые плоды, но и располагалось между стенками кастрюли. Помещаем кастрюлю в духовку и запекаем тесто до золотистой корочки 15-20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть около 10 минут, а затем переворачиваем кастрюлю на блюдо, так чтобы яблоки оказались сверху теста.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 00:13
Мне нравится выпечка с яблоками, а этот рецепт меня очень заинтересовал.
Ответить
is57
0 # is57 25.04.2013 05:12
Это очень вкусное блюдо! А называется он - тарт татен яблочный! Я иногда такое пирог делаю. чтоб побыстрее из слоеного теста! Тоже замечательно получается. Если будет интересно - вот такой получается http://dom7yaeda.ru/tart-taten-yablochny-j-taten-na-sloenom-teste/
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить