Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень симпатичный десертик! Пробуем...

Торт с прослойкой безе

Торт с прослойкой безе 

Состав

Для безе:

  • 100 гр. молотого миндаля или фундука
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара + 1 ст. л.
  • 4 яичных белка

 

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара + 2 ст. л.
  • 4 яичных желтка
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

Для оформления верха:

  • 1 стакан миндаля, порезанного лепестками
  • 6 персиков, нарезанных

Способ приготовления торта с прослойкой безе:

Разогреваем духовку до 150 градусов.

В небольшой миске смешиваем молотый миндаль, кукурузный крахмал и полстакана сахара. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков и небольшими порциями добавляем две столовые ложки сахара, чтобы сделать жесткое безе. В три приема добавляем безе в миндальную смесь, тщательно вымешивая.

Предварительно подготовим противень, выложив на него два круга промасленной пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок с большим наконечником, выкладываем безе на круги, после чего выпекаем до хрустящей и сухой корочки около 90 минут.

 

Приготовление крема:

Нагреваем сахар и полстакана воды до полного растворения сахара, после чего увариваем смесь до консистенции мягкой карамели. В миксере взбиваем яичные желтки и быстро добавляем тонкой струйкой горячий сироп в яичный желтки, продолжая взбивать, пока смесь не остынет, около пяти минут. Постепенно добавляем туда масло и ваниль.

Для оформления торта выкладываем один круг безе на блюдо и покрываем четвертой частью крема. Сверху кладем второй слой безе, затем крем, а на него выкладываем слой нарезанных персиков. Оставшийся крем распределяем кондитерским шприцом по бокам и бока оформляем поджаренным миндалем со всех сторон.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:35
Эх, жду не дождусь, когда у меня появится новая духовка, столько всего хочется приготовить и этот тортик в том числе
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 22:15
Вот это красота! С большим удовольствием приготовлю такой торт на один из праздников. Взяла рецепт в закладки!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить