×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот рецепт не только вкусен, но и полезен...

Песочный пирог с черникой

Блюдо, которое сегодня мы решили приготовить, имеет один очень полезный ингредиент - чернику. Этот вид ягоды, широко используемый во многих кулинарных рецептах, снискал себе славу не только за кухонным столом. Многие люди, так или иначе связанные с медициной и в особенности с народной медициной, знают о полезных свойствах этой ягоды.

О том, что черника обладает полезными свойствами и благодаря ее целебным навыкам можно излечить не одну болезнь, наши предки знали еще много веков назад и часто применяли полученные знания. Например, давно известно, что для лечения сахарного диабета, болезней глаз и кишечного тракта хороши не столько ягоды, сколько листья черники. Главное достоинство и характерная особенность этих листьев - они эффективно понижают уровень сахара в крови.

Так что не только вкусное блюдо мы будет готовить, но и чрезвычайно полезное.

песочный пирог с черникой

Состав

Для теста:

  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан муки
  • 1 яичный белок

 

Для начинки:

  • 250 гр. мягкого сливочного сыра
  • 50 гр. сахара
  • 60 мл сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 стакана свежей черники
  • 60 мл воды
  • 50 гр. сахара, можно больше
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л.воды

Способ приготовления песочного пирога с черникой:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

Для приготовления теста:

Взбиваем масло и сахар до однородной массы, затем вбиваем туда яичные желтки, быстро добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холод на один час. Вытаскиваем тесто и раскатываем в прямоугольник или круг, в зависимости от формы, в которой будем выпекать пирог. Обмазываем форму маслом, выкладываем туда тесто, плотно прижимаем к форме и выпекаем 20 минут. Даем остыть, после чего осторожно вытаскиваем получившийся для пирога каркас из формы.

 

Для приготовления начинки:

Взбиваем сливочный сыр с сахаром, затем отдельно взбиваем сметану и ваниль. Смешиваем все вместе и еще раз взбиваем. Как только каркас пирога остынет -распределяем получившуюся смесь на дне каркаса.

Теперь готовим ягоду. Выкладываем 1 стакан черники в кастрюлю, добавляем 60 мл воды, сахар и кукурузный крахмал. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими. Высыпаем в кастрюлю оставшиеся ягоды, встряхиваем хорошенько кастрюлю, выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем минут на 10 на теплой плите, после чего выкладываем ягоды в каркас. Можно присыпать сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 00:35
Такой пирог не только вкусен и красив, но и полезен. Черника положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и помогает сохранить зрение.
Ответить
елена
0 # елена 13.05.2013 23:03
Пирог получится нежный и очень ароматный! Про пользу черники давно известно, поэтому вкушать такой пирог будет вдвойне приятнее;)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:41
Я знала, что черника полезна для глаз, но оказывается не только.
Ела ее, но слегка через силу. А такой пирог, думаю, я бы с удовольствием попробовала
Ответить
is57
0 # is57 25.04.2013 05:08
Очень вкусный черничный пирог! И главное - свежие ягоды!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить