×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Этот рецепт не только вкусен, но и полезен...

Песочный пирог с черникой

Блюдо, которое сегодня мы решили приготовить, имеет один очень полезный ингредиент - чернику. Этот вид ягоды, широко используемый во многих кулинарных рецептах, снискал себе славу не только за кухонным столом. Многие люди, так или иначе связанные с медициной и в особенности с народной медициной, знают о полезных свойствах этой ягоды.

О том, что черника обладает полезными свойствами и благодаря ее целебным навыкам можно излечить не одну болезнь, наши предки знали еще много веков назад и часто применяли полученные знания. Например, давно известно, что для лечения сахарного диабета, болезней глаз и кишечного тракта хороши не столько ягоды, сколько листья черники. Главное достоинство и характерная особенность этих листьев - они эффективно понижают уровень сахара в крови.

Так что не только вкусное блюдо мы будет готовить, но и чрезвычайно полезное.

песочный пирог с черникой

Состав

Для теста:

  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан муки
  • 1 яичный белок

 

Для начинки:

  • 250 гр. мягкого сливочного сыра
  • 50 гр. сахара
  • 60 мл сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 стакана свежей черники
  • 60 мл воды
  • 50 гр. сахара, можно больше
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л.воды

Способ приготовления песочного пирога с черникой:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

Для приготовления теста:

Взбиваем масло и сахар до однородной массы, затем вбиваем туда яичные желтки, быстро добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холод на один час. Вытаскиваем тесто и раскатываем в прямоугольник или круг, в зависимости от формы, в которой будем выпекать пирог. Обмазываем форму маслом, выкладываем туда тесто, плотно прижимаем к форме и выпекаем 20 минут. Даем остыть, после чего осторожно вытаскиваем получившийся для пирога каркас из формы.

 

Для приготовления начинки:

Взбиваем сливочный сыр с сахаром, затем отдельно взбиваем сметану и ваниль. Смешиваем все вместе и еще раз взбиваем. Как только каркас пирога остынет -распределяем получившуюся смесь на дне каркаса.

Теперь готовим ягоду. Выкладываем 1 стакан черники в кастрюлю, добавляем 60 мл воды, сахар и кукурузный крахмал. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими. Высыпаем в кастрюлю оставшиеся ягоды, встряхиваем хорошенько кастрюлю, выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем минут на 10 на теплой плите, после чего выкладываем ягоды в каркас. Можно присыпать сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно