Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мини версия эклеров. Такие же восхитительные, а готовить проще...

Мини эклеры

Мини эклеры

Состав

  • 150 гр. сливочного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 1/2 ч. л. чистого экстракта ванили
  • сливки и сахарная пудра, для глазури

Способ приготовления мини эклеров:

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов.

Затем в широкую кастрюлю наливаем 1.5 стакана воды, масло, сахар, соль и доводим получившуюся смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку, хорошенько взбиваем до тех пор, пока не образуется шарик, который будет отрываться от стенок кастрюли. Снова помещаем кастрюлю на огонь на пару минут и переворачиваем тесто, чтобы немного его подсушить.

Снимаем кастрюлю с огня, вбиваем в тесто яйца по одному и каждый раз хорошенько все размешиваем. После третьего яйца добавляем яиц столько, сколько нужно (не обязательно все 6) для того, чтобы тесто падало с ложки. Далее добавляем ваниль (по желанию) и помещаем тесто в кондитерский мешок.

Взбиваем сливки и немного сахарной пудры для получения густой глазури.

Из кондитерского мешка равномерно выдавливаем на смазанный противень шары около 2,5 см в диаметре, оставляя между ними расстояния около 5 см. При выпечке шары будут расширяться.

Выпекаем около 25-30 минут до золотистого цвета и увеличения объема до двух раз. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем выпечку в духовке остывать, чтобы она не осела на холодном воздухе. Когда остынет - вытаскиваем и смазываем сверху глазурью. Глазурь должна застывать минут 20.  

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 00:08
Какие милые малютки-эклеры! Приятные на цвет, в сладкой глазури, хороший вариант для фуршетной вечеринки.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 20:30
Мои любимые эклеры - "пирожные на зубок". Часто покупаю их в магазине, но самой приготовить наверное будет приятней. Интересно получиться с первого раза или нет.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 04:02
Какие очаровательные мини эклеры. Думаю, особой популярностью они будут пользоваться у детей благодаря своей миниатюрности.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить