×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мини версия эклеров. Такие же восхитительные, а готовить проще...

Мини эклеры

Мини эклеры

Состав

  • 150 гр. сливочного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 1/2 ч. л. чистого экстракта ванили
  • сливки и сахарная пудра, для глазури

Способ приготовления мини эклеров:

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов.

Затем в широкую кастрюлю наливаем 1.5 стакана воды, масло, сахар, соль и доводим получившуюся смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку, хорошенько взбиваем до тех пор, пока не образуется шарик, который будет отрываться от стенок кастрюли. Снова помещаем кастрюлю на огонь на пару минут и переворачиваем тесто, чтобы немного его подсушить.

Снимаем кастрюлю с огня, вбиваем в тесто яйца по одному и каждый раз хорошенько все размешиваем. После третьего яйца добавляем яиц столько, сколько нужно (не обязательно все 6) для того, чтобы тесто падало с ложки. Далее добавляем ваниль (по желанию) и помещаем тесто в кондитерский мешок.

Взбиваем сливки и немного сахарной пудры для получения густой глазури.

Из кондитерского мешка равномерно выдавливаем на смазанный противень шары около 2,5 см в диаметре, оставляя между ними расстояния около 5 см. При выпечке шары будут расширяться.

Выпекаем около 25-30 минут до золотистого цвета и увеличения объема до двух раз. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем выпечку в духовке остывать, чтобы она не осела на холодном воздухе. Когда остынет - вытаскиваем и смазываем сверху глазурью. Глазурь должна застывать минут 20.  

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 00:08
Какие милые малютки-эклеры! Приятные на цвет, в сладкой глазури, хороший вариант для фуршетной вечеринки.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 20:30
Мои любимые эклеры - "пирожные на зубок". Часто покупаю их в магазине, но самой приготовить наверное будет приятней. Интересно получиться с первого раза или нет.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 04:02
Какие очаровательные мини эклеры. Думаю, особой популярностью они будут пользоваться у детей благодаря своей миниатюрности.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить