Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прекрасные десерт, но рецепт не прост...

Пирожное тирамису

Пирожное тирамису

Состав

  • 500-600 гр. печенья Савоярди
  • 200 мл сливок (35%)
  • 100 мл белого сухого вина, по вкусу
  • 500 мл кофе
  • 100 гр. какао-порошка
  • 6 яичных желтков
  • 150 гр. сыра Маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • несколько ягод клубники или других ягод, по вкусу (по желанию)

Способ приготовления пирожного Тирамису:

Для приготовления этого замечательного пирожного нам для начала нужно будет подготовить яичные желтки. Для этого очень аккуратно отделяем их от белков так, чтобы желтки не лопнули и не перемешались с белками. Затем вбиваем желтки в сотейник и добавляем сахар, а в получившуюся яичную смесь добавляем белое вино.

Затем идет очень важный момент - необходимо получившуюся смесь поместить на водяную баню и хорошенько взбивать. Важно помнить, что если смесь начнет кипеть - желтки станут непригодны для дальнейшего приготовления. Поэтому нужно следить за процессом очень внимательно.

В определенный момент приготовления смесь приобретет тягучую консистенцию. Когда это произойдет, необходимо будет, не мешкая, перенести сотейник на лед (если нет льда, можно использовать кастрюлю с очень холодной водой, причем вода должна покрывать не только дно сотейника, но и его стенки), взбивая желтковую массу.

Далее нам необходимо около 100 мл получившейся жидкости отделить и отставить в сторонку (она пригодится, если мы решим украшать тарелку). В оставшуюся желтковую смесь добавляем сыр маскарпоне, тщательно перемешиваем, до образования однородной массы, после чего взбиваем миксером. Нам необходимо добиться того, чтобы масса увеличилась в объеме.

Следующим шагом нужно заварить кофе, но так, чтобы он был не очень крепким. В заваренный кофе помещаем печенье савоярди, примерно на одну минуту - пусть пропитается вкусом кофе.

Подготавливаем форму для приготовления пирожного тирамису. Для этого на дно формы выкладываем массу из желтковой смеси и сыра маскарпоне, а сверху кладем слой савоярди так, чтобы оно полностью закрыло дно. Далее делаем еще один слой из крема.

Выкладываем второй слой печенья. Главное помнить, что второй слой печенья необходимо выкладывать под другим углом, относительно первого, тогда при делении тирамису на порции оно не будет разваливаться. Далее наносим остатки крема и выравниваем поверхность.

Пирожное тирамису почти готово - остались детали. Посыпаем пирожное какао-порошком, чтобы на нем не было комочков и какао равномерно распределилось по поверхности. Верным решением будет использовать сито.

Ставим форму в холодильник примерно на 20 минут (температура желательна около четырех градусов выше нуля). За отведенное время пирожное "дойдет" - крем должен немного застыть, что придаст большую устойчивость блюду, а печенье впитает в себя вкус крема и кофе.

Наше блюдо готово, теперь осталось его презентабельно оформить. При желании на дно блюдца наливаем оставленную заранее желтковую смесь и добавляем сливок по вкусу. Также, по желанию, пирожное тирамису можно украсить различными ягодами - например, клубникой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 24.05.2013 06:56
Такое пирожное я видела как готовят еще по телевизору. Очень давно это было. Еще тогда я загорелась желанием его приготовить. Но что то руки никак не доходили. Все таки надо попробовать
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 21:57
Заинтриговали меня пирожным Тирамису. Прочитала рецепт, а там столько тонкостей и премудростей. Неужели он настолько вкусен, что требует столько внимания?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 13.05.2013 23:14
Таня, как и все сладкое, тирамису - на любителя. Кто то готов возиться с ним сколько угодно, лишь бы сделать, а кто то не в восторге. Сколько людей - столько и мнений. Лично я такие сложные рецепты готовлю редко :img_13
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 01:29
Десерт известный, а вот пробовать не приходилось. Наличие яиц тоже настораживает, ну а если можно их не добавлять тогда другое дело.
Ответить
is57
0 # is57 22.04.2013 05:27
Да, этот рецепт тирамису довольно сложный и к тому же затратный. Я часто делаю тирамису по другому рецепту, более экономичному, если можно так сказать. Но от этого он не делается хуже!Использую часто Деревенскую сметану от Валио (не реклама) :) Она очень похожа на маскарпоне, она жирная 40%. И без яиц - боязно бывает. Ну, если только перепелиные. Знаете, получается супер-десерт! Заходите ко мне на сайт - там есть этот рецепт! Спасибо за Ваш!
Ответить
Наталья
0 # Наталья 22.04.2013 11:33
Спасибо за совет по рецепту. Обязательно зайду на ваш сайт :img_9
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить