Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Да, возможно много калорий! Но ведь такая вкуснятина...

Бизе - пирожное

Бизе - пирожное. Вкуснятина своими руками...

Состав

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара (+1 стакан сахара для крема)
  • 200 гр. + 1ст.л. сливочного масла
  • 1/3 плитки шоколада (по желанию)
  • щепотка соли

Способ приготовления пирожного бизе:

Для приготовления пирожного сперва взбиваем белки. Для этого белки осторожно отделяем от желтков в сухую посуду так, чтобы желток оставался целым и ни в коем случае не смешивался с белком.

Далее добавляем щепотку соли и взбиваем белки миксером до образования пены. При этом постепенно, по одной ложке, добавляем сахар. Следующую порцию сахара добавляем только тогда, когда предыдущая полностью растворилась. Добавлять сахар нужно осторожно, высыпая его из ложки частями.

Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем белковую массу до твердых пиков. Выкладываем взбитый белок в кулек или кондитерский мешок и выдавливаем белковую массу на смазанный противень. Если мы хотим получить бизе круглой формы, можно выкладывать белковую массу ложкой. При этом обязательно после каждой порции белка ложку следует опускать в стакан с холодной водой, чтобы взбитая масса не прилипала к ложке и полностью попадала на противень.

Нагреваем духовку до 125 градусов. Пирожные выпекаем около полутора часов. Температура и время приготовления может меняться в зависимости от духовки. Во время выпечки бизе, нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе оно просядет. После того как духовка выключена, пирожные должны оставаться внутри и остывать вместе с духовкой.

Для приготовления масляного крема берем 200 граммов несоленого размягченного сливочного масла и 180-200 граммов сахарного песка. Взбиваем все до однородной массы так, чтобы крем был белого цвета.

Смазываем нижние части половинок бизе кремом и аккуратно их соединяем, чтобы получился шарик или бизе продолговатой формы, в зависимости от того, какой формы мы их выпекали.

Пирожное готово, теперь его можно немного украсить. Для этого готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 30 граммов шоколада, добавляем столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем быстро, тоненькой струйкой, поливаем бизе глазурью. Будьте внимательны - глазурь быстро застывает. Поэтому если вы не успели украсить все пирожные и глазурь застыла, следует поставить чашку с глазурью на водяную баню, тогда она снова станет жидкой.

Наш замечательный десерт готов, украшен сладкой глазурью и готов к подаче на стол big-smile

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 00:05
Как прослойка торта хорошая идея! А безе я очень люблю, но сама пока не готовила.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 20:11
Бизе можно готовить и как отдельное блюдо и как прослойку для любого торта или пирога. Сами пирожные вкусны, но очень капризны в приготовлении.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить