Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все знают это десерт. Но как его приготовить??? Смотрим...

Пирожное наполеон

Пирожное наполеон

Состав

  • 1 стакан светлого пива по вкусу
  • 300 гр. сливочного маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли

 

Для крема:

  • 4 больших яблока твердых сортов
  • 2 банана
  • цедра одного лимона
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. нежирного мелкозернистого творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления пирожного Наполеон:

Вариантов приготовления этого вкусного пирожного довольно-таки много. Вот один из оригинальных рецептов...

 

Для приготовления теста:

Стакан светлого пива ставим в холодильник охлаждаться, а сами растираем 300 граммов сливочного маргарина с тремя стаканами муки, в которую предварительно добавляем половину чайной ложки соли. Растираем руками до образования рассыпчатой крошки. Затем постепенно, частями (примерно по 50 мл), вливаем охлажденное пиво. После каждой дозы пива тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно не было жидким. Весь стакан может не понадобиться.

Замешиваем крутое тесто, оформляем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на два часа. Тесто стараемся замешивать как можно быстрее.

Далее раскатываем коржи как можно тоньше, в зависимости от величины противеня, до 15 коржей. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла, выкладываем на него корж и аккуратно делаем вилкой несколько небольших отверстий, чтобы при выпекании корж не вздулся.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем все коржи до золотистого цвета. Один корж выпекаем сильнее других и измельчаем его на крошку.

Пока выпекаются коржи - готовим крем.

 

Первый крем:

Готовим его из фруктов. Запекаем в духовке 4 больших яблока, удаляем кожуру, зернышки и измельчаем в блендере. Можно протереть через сито. Затем добавляем в протертую массу два измельченных в блендере банана, цедру одного лимона, три столовые ложки сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

 

Второй крем:

250 граммов нежирного мелкозернистого творога взбиваем со 100 граммами сливочного масла, добавляем один стакан сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара, еще раз все тщательно взбиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Когда коржи остынут - начинаем промазывать их кремом. Первый корж промазываем творожным кремом, кладем сверху второй и промазываем яблочным кремом. И так поступаем до тех пор, пока не закончатся коржи. Одну столовую ложку творожного крема не забываем оставить для украшения верха "наполеона".

После того как промазали все коржи, аккуратно разрезаем их пополам и ставим одну половинку на другую так, чтобы пирожное получилось выше. Если коржей было достаточно много, можно этого не делать. Теперь сверху на пирожное укладываем легкую разделочную доску, ставим на нее небольшой грузик и оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались.

После этого украшаем верх оставшимся творожным кремом и приготовленной крошкой. Нарезаем на порции и ставим на ночь в холодильник.

На утро наше блюдо будет готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 20:26
А я ярый поклонник "Наполеона". Коржи пеку тоже на пиве, а крем немного другой у меня. Но ваш рецепт крема мне по душе, пойду экспериментировать.
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 01:32
Я не особый поклонник наполеона именно из-за масляного крема, а в этом рецепте крем абсолютно в моем вкусе :img_33 Спасибо за рецепт, буду готовить :img_33
Ответить
Елена
0 # Елена 23.04.2013 18:29
Какой интересный вариант "Наполеона".С такими кремами обязательно нужно попробовать приготовить.
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 21:03
Я думала раньше, что Наполеон только с масленным кремом готовят. Поэтому крема предлагаемые в рецепте меня тоже заинтересовали.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить