Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Популярный десерт своими руками...

Пирожное трубочка - на сладенькое...

Пирожное трубочка

Состав

  • 200 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сметаны
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

 

Для крема:

  • 500 гр. сыра Маскарпоне или другого сливочного сыра по вкусу
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сливок (от 33%)

Способ приготовления пирожного трубочка:

Для приготовления теста:

Для начала размягченное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Затем добавляем яйцо, сметану и хорошенько все вымешиваем. После этого малыми порциями добавляем муку, каждый раз хорошенько вымешивая массу, и дрожжи. Тесто должно быть нежным и не крутым - лишнюю муку добавлять не нужно.

Тесто сразу же начинаем раскатывать. Пласт толщиной около трех миллиметров разрезаем на полоски шириной примерно два сантиметра. Получившиеся полоски накручиваем на конусы в нахлест, одна на другую. Если нет металлических форм - можно использовать самодельные формы из толстой бумаги или картона.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем конусы с накрученным тестом на смазанный противень и выпекаем 15-20 минут. Охлаждаем и вынимаем конусы. Не забываем, что тесто очень нежное и от любого неосторожного движения быстро ломается.

Пока тесто выпекается - готовим крем. Сначала взбиваем сливки до крепкой пены. Маскарпоне (или мягкий сливочный сыр по вкусу) смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

Затем в сырную массу добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Получившимся кремом наполняем трубочки. Перед подачей на стол трубочки лучше держать в холодильнике, чтобы крем хорошенько застыл. При желании можно трубочки "запечатать" растопленным шоколадом и украсить верх шоколадом.

Тесто, которое мы использовали для выпекания пирожного универсальное и очень нежное. Его можно прекрасно использовать для выпекания ватрушек с творожной и фруктовой начинкой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 21:50
Действительно очень аппетитно смотрится трубочка на фотографии. У меня даже где то металлические конусные трубочки лежат. достану их и попробую ваш рецепт.
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 01:27
Аппетитный рожок! Также мне понравился состав крема, хотя и очень калорийно, но это все же десерт. Можно иногда позволить себе такую вкуснятину;)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить