×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Популярный десерт своими руками...

Пирожное трубочка - на сладенькое...

Пирожное трубочка

Состав

  • 200 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сметаны
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

 

Для крема:

  • 500 гр. сыра Маскарпоне или другого сливочного сыра по вкусу
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сливок (от 33%)

Способ приготовления пирожного трубочка:

Для приготовления теста:

Для начала размягченное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Затем добавляем яйцо, сметану и хорошенько все вымешиваем. После этого малыми порциями добавляем муку, каждый раз хорошенько вымешивая массу, и дрожжи. Тесто должно быть нежным и не крутым - лишнюю муку добавлять не нужно.

Тесто сразу же начинаем раскатывать. Пласт толщиной около трех миллиметров разрезаем на полоски шириной примерно два сантиметра. Получившиеся полоски накручиваем на конусы в нахлест, одна на другую. Если нет металлических форм - можно использовать самодельные формы из толстой бумаги или картона.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем конусы с накрученным тестом на смазанный противень и выпекаем 15-20 минут. Охлаждаем и вынимаем конусы. Не забываем, что тесто очень нежное и от любого неосторожного движения быстро ломается.

Пока тесто выпекается - готовим крем. Сначала взбиваем сливки до крепкой пены. Маскарпоне (или мягкий сливочный сыр по вкусу) смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

Затем в сырную массу добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Получившимся кремом наполняем трубочки. Перед подачей на стол трубочки лучше держать в холодильнике, чтобы крем хорошенько застыл. При желании можно трубочки "запечатать" растопленным шоколадом и украсить верх шоколадом.

Тесто, которое мы использовали для выпекания пирожного универсальное и очень нежное. Его можно прекрасно использовать для выпекания ватрушек с творожной и фруктовой начинкой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 21:50
Действительно очень аппетитно смотрится трубочка на фотографии. У меня даже где то металлические конусные трубочки лежат. достану их и попробую ваш рецепт.
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 01:27
Аппетитный рожок! Также мне понравился состав крема, хотя и очень калорийно, но это все же десерт. Можно иногда позволить себе такую вкуснятину;)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить