Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очередной прелестный десертик...

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка в домашних условиях

Состав

  • 700 гр. мягкого печенья, по вкусу
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 ч.л. какао
  • 2 ст.л. красного вина или сливочного ликера (по желанию)

Способ приготовления пирожного картошка:

В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло, режем его на кусочки и добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Затем небольшими порциями добавляем горькое какао и все хорошенько взбиваем. При этом можно использовать миксер.

Теперь измельчаем печенье до мелкой крошки. Для этого необходимо пропустить печенье через мясорубку или натереть на крупной терке.

Измельченное печенье добавляем в миску с масляной смесью и взбиваем, используя миксер. Добавлять печенье нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет довольно густым и перестанет липнуть к рукам. В тесто можно добавлять измельченные грецкие орехи, фундук или арахис, по вкусу. Если вам нравится сливочный ликер или красное вино, то можно добавить пару столовых ложек во время приготовления теста. Это придает пирожным особые вкусовые качества.

Теперь начинаем формировать "картошки". Для этого разделяем получившуюся массу столовой ложкой на отдельные части, из которых формируем правильные колбаски. Готовые колбаски нужно обвалять в какао-порошке и выложить на тарелку. Также можно украсить сверху орешками или взбитыми сливками, после чего поставить в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Устройство кухни бара, кафе или ресторана - серьезное и ответственное мероприятие, требующее внимания даже к мелочам. Гастроемкости из нержавеющей стали, диспенсеры для крышек и стаканов, подставки для хот-догов, а также любые другие аксессуары и инвентарь можно купить на https://dakgroup.ru/inventar-i-aksessuary по выгодным ценам.

Пирожное готово - наслаждайтесьlove

 

==============================

 

Другой рецепт "картошки"

Состав:

  • 300 гр. печенья (подойдет «Юбилейное»)
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1-2 ст. л. ликера или коньяка (по желанию)

Способ приготовления пирожного картошка:

Нагреваем молоко с сахаром и размешиваем (постоянно) до того момента, пока сахар не растворится. Если вы замените обычный сахар коричневым, то пирожное приобретет пикантный вкус карамели.

В неостывшее молоко выкладываем сливочное масло и все перемешиваем до тех пор, пока масло не растворится.

Измельчаем печенье (лучше взять «Юбилейное»), добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем, вливаем смесь с молоком, сахаром и маслом. По вкусу можно добавить в тесто ром, коньяк или ликер, орехи, цукаты, изюм и т.д. Еще раз тщательно перемешиваем.

Получившийся состав ставим на пару часов в холодильник.

Через 2 часа можно «слепить» пирожные картошка. Для красоты посыпаем сладости порошком какао (через сито, чтобы какао равномерно и красиво покрыло пирожные).

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно